Barin1
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Ставим в один из шлюзов три сетевые карты: 1. Провайдер 1; 2. Провайдер 2; 3. Внутренняя сетка. | это понятно! Цитата: Пользователям выдаем настройки по dhcp, где ЕДИНСТВЕННЫМ для них шлюзом будет адрес третьего интерфейса пифа. | про шлюз, не понял если внутренним пользователи получают IP по dhcp, то и шлюз им будет выдаваться автоматически (или я ошибаюсь), и все таки, мне не хотелось по dhcp, а хотелось бы чтоб у каждого юзера был статистическим IP- так легче, к примеру временно не дать доступ к инету Цитата: Теперь можно настроить кого из пользователей выпускать через первого провайдера, кого через второго. А можно вообще балансировку нагрузки сделать. | уважаемый urodliv, ну привыкли пользователи сами выбирать через какой интернет-провайдера им выходить в интернет! и думаю вряд ли я их отучу, неужели нельзя на "pfSense 1.2.3" сделать так- как я описал в посте выше? Цитата: Так будет более кошерно, ибо нефиг пользователям вообще в сетевых настройках ковыряться. | Может вы и правы- но всё таки хочется СДЕЛАТЬ (настроить) сетку так- как я описал выше... Цитата: P.S. А второй сервак можно для отказоустойчивости использовать (см.CARP). | что такое CARP? и по подробнее как второй сервак можно использовать в отказоустойчивости Цитата: P.P.S. И перейдите всё-таки на вторую версию пифа. | а что версия 1.2.3 - уж так сильно плоха? чтоб с неё перейти на вторую... | Всего записей: 27 | Зарегистр. 23-02-2010 | Отправлено: 23:31 22-09-2012 | Исправлено: Barin1, 23:37 22-09-2012 |
|