deminart
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/xmen1.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Ты логи правил прежде чем их здесь разместить? | Правил, но только имена домена и сервера. Цитата: Также, могу предположить, что у тебя в конторе меняли(и возможно существенно) сетевую инфраструктуру(домен, днс, версии серверного ПО) | Нет, за то время как начались проблемы с OP, сетевая инфраструктура в глобальном смысле не менялась, DNS и уж тем более доменное имя тоже не менялись. Цитата: какая-то чехарда с днс запросами(то new-dmn.pirmer.ru, то jud.qip.ru, то server2012) | Это я вижу...Маршрутизация кончено сходит с ума, помимо самого сервера (server2012 (172.16.1.94) постоянно лезет на внешние jud.qip.ru, qip.ru, vjud.qip.ru... Цитата: Также укажи каким(и) клиентом(ами) jabber пользуетесь | В основном это Spark. Есть кто сидит на QIP, Miranda, некоторые после неудачной попытки перевода сидят на Pidgin. Цитата: Также, какой метод аутентификации клиентов используется? | Хм...А какой по умолчанию используется? SASL, PLAIN... NTLM пока не прикручивал. А вообще как-то было, ставил его. Да и спарк вроде NTLM не поддерживает. Цитата: 1) используй внешнюю СУБД (если локально на этом же сервере не можешь установить, то использую встроенную. О чем это я: нужно исключить влияние сетевого трафика, возможно есть проблемы в сетевой инфраструктуре. | База локальная SLQ2014. Так же пробывал PostrgreSQL. Встроенную попробую, да. Цитата: 2) Настройка самого сервера: Правильно укажи название домена jabber сервера(XMPP Domain Name). | Тут я пробывал по разному, было так server2012.new-dmn.primer.ru и так new-dmn.primer.ru. Цитата: И в днс добавить еще SRV запись | Добавил, клиент, сервер и джаббер, хотя последние два думаю вообще не нужны, ну да ладно... Цитата: Теперь о самом интересном: что ты используешь для аутентификации клиентов? Предположу, что NTLM. В настройках STARTTLS policy отключена полностью. Опять же нужно, чтобы точно сказал. А то, я так буду долго гадать... Тут могут быть проблемы... если NTLM. И это может быть связано с сетевой инфраструктурой(админ вкатил "нужную" политику в домене) или клиент jabber старый. | Действительно о интересном, а какая аутентификация используется по умолчанию? SASL, PLAIN...? Потому что как я уже сказал NTLM-патч на текущий момент не установлен, да и повторюсь опять, спарк его вроде как не поддерживает... Цитата: Также рекомендую тупо запустить на клиенте пинг хоста(jabber сервера) и посмотреть в течении нескольких часов на картину. Может у тебя тупо коммутатор(маршрутизатор) мозги | Запущу, понаблюдаю. Может быть дело в том что в хосте-LDAP у меня не указано fdqn-сервера а просто имя домена?... UPD: Нет, это тоже не помогает, правда с указанием fdqn ушла часть ошибок с неверными маршрутами. | Всего записей: 59 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 14:57 25-10-2017 | Исправлено: deminart, 16:38 26-10-2017 |
|