LevT

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Наконец я развернул у себя WAIK c WDS, курю технологии. Много открытий чудных, например, тема всяких PE как-то мимо меня проходила до сих пор: пользовался чужими дисками, сам для себя ни разу раньше не собирал. Была бы сейчас только 2008, 7 и виста - обошелся бы документацией WAIK. Но к сожалению надо раскатывать настроенные 2003 и XP. Был бы нормальный опыт с RIS - не задавал бы глупых вопросов... Итак, вот есть у меня виртуалка с 2003 с XP, могу подправить и перехватить в wim в любой момент. Задача - сделать образ максимально универсальным, чтобы при установке на физическое железо было меньше всего сюрпризов. Как этого добиться? Думаю, что мне надо делать два образа (или набора драйверов? руками я технологии не щупал): 1) для раскатывания в виртуалки: там тоже до десятка недефолтных контроллеров, чьи дрова надо интегировать. 2) для раскатывания в произвольные ACPI-компы. Боюсь, что он выйдет значительно более медленным - а для приобретения внутренней увернности я бы еще повозился с виртуалками. Самый сложный случай с заменой hal пока попробую игнорировать. Подскажите правильные в контексте сегодняшней задачи быстрые ссылки. Второй вопрос: подскажите "правильный" готовый boot.wim (можно варезный и максимально фичастый). Хотя конкретно вмварные дрова я вчера научился интегрировать в PE3 - кто знает, какие еще грабли поджидают новичка... Добавлено: ЗЫ. Я начал с того, что разобрался с MOA от sanbarrow. Получилась мобильная виртуальная инфраструктура на базе вмваре воркстанции, именно в ней у меня WDS. Если кто, как я, давно хочет в эту тему въехать, но руки не доходят - спрашивайте, проконсультирую. | Всего записей: 17855 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:29 28-08-2009 | Исправлено: LevT, 10:48 28-08-2009 |
|