vadimhome
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Коллеги, я понимаю, что телепаты все в отпуске, поэтому прошу по данной проблеме дать направление, где и как копать: имеется Mikrotik RB951-2n для обслуживания домашней сетки. Для удаленного управления с телефона на базе 6 Андроид установлено Mikro Winbox и родная прога производителей Tik-App. Обе отлично работают по Wifi изнутри сети (те софт рабочий). На Mikrotik активирован сервис vpn. Телефон нормально подключается по vpn: я могу браузером зайти на MT, могу зайти на ПК в домашней сети по RDP (те и VPN тоже рабочий). До недавнего времени и Mikro Winbox и Tik-App отлично работали при подключении vpn. Однако вчера Tik-App отказалась подключаться (просто ничего не говорит - делает вид, что подключается, но не может подключиться). При этом Mikro Winbox работает исправно (использует порт 8728, и 80 для графического модуля). Я конечно понимаю, что можно довольствоваться ею (и даже купить платную версию), но очень хочется докопаться до истины. Чем подключение по VPN в домашнюю сеть хуже, чем прямое подключение в домашней сетке, находясь в ней непосредственно? Где копать? UPD: подсказал тут один человек, что наличие VPN подключения не гарантирует открытость всех портов, которые открыты изнутри, и что они настраиваются наравне с внешними портами роутера. Где-то (где?) оказался закрыт для VPN некий порт, который нужен для Tik-App. | Всего записей: 50 | Зарегистр. 04-02-2006 | Отправлено: 13:05 15-02-2017 | Исправлено: vadimhome, 13:19 15-02-2017 |
|