igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору d0r0fey Цитата: и если это делаешь, то делай бесплатно, то есть - бери повышением зарплаты. Садись и считай на бумажке. Развый доход и доход, напрмер, от повышения зарплаты за год. Ты конечно можешь срубить денег на подработке, и не плохую может сумму, но это всё один раз. А потом тебе же всё и тащить на себе: всякие там видеонаблюдения, телефонию, станки, проходные. | Промах по двум пунктам Первый: далеко не всё, что я делал сотоварищами "по подряду" - мне потом тащить. К видеонаблюдению например (не считая компы, где стоит софт для регистраторов, то есть пост охраны), то есть регистраторам, камерам - я не имею никакого отношения. А например пару камер я вешал, и получил денежку, а если они сломаются или другие или регистратор - это если ко мне придут, то опять по договору, если что. Второй: повышение зарплаты - у нас НЕРЕАЛЬНО Особенно если попросишь сам для себя. Мне только один раз за 7 лет дали прибавку к зарплате персонально, только когда один начальник другого отдела написал бумагу, что я буду присматривать за вновь введённой (на тот момент) системой. А вот начальник моего отдела когда просил прибавку и мне и себе и не один раз, обосновывая большим парком техники и сложностью работы и необходимостью иногда ездить на вторую территорию - фиг вам Ну а чё вы хотите, я ж говорю, кризис, долги, государственное предприятие, ФГУП - думаю не только у нас при таких вводных не дадут никакой прибавки. А наоборот народ сокращают, какая прибавка, ёпти? Я вообще говорил уже, что помимо осоновной работы имею разные подработки, чиню технику, причём часто в рабочее время, и на рабочем же месте, используя рабочие ресурсы . У каждого своя схема работы, я люблю работать так, мне нравится. Если б одним из главных моментов был размер основной зарплаты - я б давно ушёл, а так - пока не выгоняют, меня всё устраивает. Я например "пересидел" двух директоров предприятия, сейчас третий, может и его "пересижу". Прям как соцсоревнование: кто больше директоров пересидит А мой шеф - уже "ветеран", почти 20 лет пашет, уже при 5-м или 6-м директоре работает Цитата: Ты конечно можешь срубить денег на подработке, и не плохую может сумму | По вашим меркам суммы покажутся небольшими наверняка. А если вы живёте в столицах - то вааще мизерными... |