MisHel64
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Это твой дир еще не созрел задать себе вопрос: "зачем платить за дырявое ПО?" | Альтернативы то нету. Тем более в корпоративной сфере. Цитата: Меня вроде нет, хотя сейчас выходные, выйду в понедельник, гляну Копии есть, если что... | Ну начался понедельник... Шабашил я тут в одной конторке, по знакомству начинал, по этому за смешные деньги. Потом по привычке. Зарплату повышать отказывались. Мне в принципе по барабану, но это вопрос принципа. Ну значит перед новым годом меня оттуда "уволили". Ну и что бы я не нагадил, позакрывали мои учетки, и в помещении больше не пускали, за одно забыли заплатить за два месяца. На мое место взяли нового, намного более опытного специалиста (как мне пояснили) ну и соответственно дали зарплату, причем очень даже не хилую. Злые языки шепнули что он там чей-то родственник. Ну да ладно, дело прошлое. Какое мое было удивление, когда сегодня позвонили из этой компании "Выручай брат!". Глянул как дела. Новый админ действительно оказался великим специалистом. Похерил все защиты, пользователи теперь работают с правами админов, виндовый сервер голой ж..ой в инет смотрит... Ну и так по мелочам. Главное, бэкап данных он так по уму и не настроил, хорошо, что мой не сломал, видно просто не нашел. В общем все документы зашифрованы, данные бухгалтерской программы похерены. Напомню, бэкапов у нового админа - нет. Вот сижу и прикидываю, сколько содрать с них за "расшифровку" данных. Думаю зарплату нового админа за пять лет, плюс долг мне с процентами по ставке ЦБ РФ. И причем все строго авансом. Как считаете, не маловато? |