Delphi6
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору arto Мне вот этот пункт не ясен, что значит generic пользователи? И чем отличаются от обыкновенных. Может есть интересная дока по ним? (кроме man adduser) Цитата: 1. заводите generic пользователя для данного домена (adduser -c "Generic user for example.com" gexample | Здесь тоже все понятно, добавляем домен example.com в список локальных доменов. Потом добавляем виртуального пользователя и говорим что бы вся почта на домен example.com шла локальному пользователю gexample. Цитата: 2. echo "example.com" >> /etc/mail/local-host-names 3. echo "@example.com\t\t\tgexample" >> /etc/mail/virtusertable | Вот это уже интересно, вы говорите sendmail-у чтобы он все пришедшие ему письма на мыло name@example.com помещал в \name файл (или $u директива в sendmail озачает name@example.com). Это так? А если да то где будет находиться этот "\name" файл (и почему слеш обратный а не никсовый "/"), где его корневая директория? Может "/etc/mail/"? Цитата: 4. echo "\nLOCAL_RULE_3\nHX-Rcpt-To: \$u" >> /etc/mail/sendmail.mc | Ну дальше компилим все, рестартим sendmail и тестируем на работоспособность Цитата: 5. make -C/etc/mail all restart 6. telnet your.host 35 HELO localhost MAIL From:<> RCPT To:<test@example.com> DATA . QUIT 7. less /var/mail/gexample | Где фильтровать, в какой программе, и как? (Я пользуюсь dovecot сервером, а там есть возможность указать для пользователя где находиться его файл почтового яшика) Цитата: все, письмо получено, в нем есть заголовок X-Rcpt-To с именем того, кому письмо пришло. фильтруйте по нему. | В моих словах (выше) есть одна загвоздка. Если мы говорим что мыло должно быть переадресовано пользователю gexample (vitualusertable) то почему должно действовать правило которое говорит что мыло должно идти в файл $u (имя пользователя)? Или же действует такой принцип, если мол пользователь не найден (не сработала ловушка $u) то все идет уже к пользователю gexample? п.с. А можно путь указать так \$d\$u, ну типа сначала каталог доменного имени а потом файл с именем пользователя? | Всего записей: 2631 | Зарегистр. 06-07-2004 | Отправлено: 12:25 19-01-2007 | Исправлено: Delphi6, 12:33 19-01-2007 |
|