m9ls
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору BW4ever, спасибо за ответы, bind на том же сервере стоит. Я пока только на этапе настройки, не со всем еще разобрался, интересует кто как архивирование делает при использовании Zimbra, ну т.е. ситуация в организации такая, что вся переписка должна храниться всегда, объемы почты не маленькие, за год у одного пользователя набегает до 2-4 Гб в среднем (у некоторых и все 10 Гб). В общем ежедневные бэкапы разрастаются до неимоверных размеров, поэтому почту нужно куда то убирать (раз в год, в архив, доступный для пользователей). Сейчас это все организовано через клиенты (outlook) с хранением архива (pst) на отдельном сервере и с подключением pst самим пользователем при необходимости . Бэкап архивов естественно нужен только один, т.к. архив не меняется. С Zimbra я хочу совсем избавиться от клиентов, в общем первое что мне пришло в голову, поднять еще одну Zimbra на стареньком сервере, с теми же пользователями и раз в год копировать туда старую почту. До реализации еще не дошел, возможно не все так просто как мне кажется. В общем если у кого есть опыт в этом вопросе - поделитесь). |