madsmoker82
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Skull.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени суток! Понимаю, что ап тему не гуд, но столкнулся с проблемкой. Я не гений админства и бываю рукожоп, но все же потом исправляюсь и делаю хорошо. Ситуация вроде банальная. 2 небольших магазина. По местности удалены друг от друга. Раньше был сервак (Core i5 650, RAM 4Гб, HDD 2х500Гб в рэйде и Debian), в основном использовался как файловый. Ну плюс база старой проги там была. Сейчас перешли на 1С 7.7 (клиентские компы слабые, сервак тоже не особо, да и пилил конфу им под 7.7). Само собой метод расшареной папки давал дикие тормоза, когда подключались практически более одного человека. Я предложил загнать под терминалы всех и эску на серваке держать. Поставил WinServer 2008 R2 (вроде даже SP1) x64. Активировал ТС, разместил эску и базу ее (DBF). Конфа ТиС. Сами такую захотели ) Все пользователи имеют группу пользователей, чтобы ненароком не погасили сервер. Максимум еще добавил Пользователи УРС. В первом магазе 2 компа и к одному из них принтер подцеплен (HP LaserJet Professional P1102). Во втором магазе пока 1 комп, тоже с принтером (принтер там еще не видел, но подозреваю, что такой же). На клиентских компах везде Win7 SP1 (x32). Встала проблема. На серваке подключаю принтер и ставлю дрова для него, который в первом магазе за компом привязан. Пробная печать гуд. Захожу под ТС первого пользователя, вижу принтер - пробная печать либо выдает тишину и вечный документ в очереди, либо сразу выдается, что пробная печать прошла с ошибками. На втором компе первого магаза такая же ситуация. Т.е. с 1С им не распечатать чек или накладную. Добавил первого пользователя в опытные, установил принтер. Админ и первый пользователь печатают нормально. Предыдщий принтер остался в списке, но все попытки печати сводятся на нет. Второй пользователь первого магаза по прежнему ловит ошибки. Повторяю то же самое со вторым пользователем, принтер встает и используется по умолчанию. Теперь админ и оба пользователя могут печатать из своих сессий ТС. Но теперь думаю, что если я для пользователя из второго магаза сделаю то же самое, но уже с его принтером, то админ и все предыдущие пользователи из своих сессий будут печатать на принтер второго магазина, т.к. все предыдущие установленные принтеры хоть и остаются в списке принтеров, но печатать перестают. Начал шариться по форуму и читать некоторые маны. Есть рецепты, но Acitve Directory я не использую. добавил роль "Сервер печати", но в настройках он не может найти ни один расшаренный принтер. В настройках УРС на клиентах галку подключать принтеры не ставил. Подскажите, если кто что знает и кто как настраивал такой "зоопарк". Понимаю, что можно расшаренные принтеры с помощью не хитрых железок превратить в сетевые, что было бы проще всего. Но организация там "бедная" и денег на апгрейд или нормальное функционирование жалеет (( Поэтому, если не жалко кому пните в мануал какой или в реальный пример. А то в ПН обратно туда ехать дальше ломать и пробовать )))) | Всего записей: 77 | Зарегистр. 14-10-2004 | Отправлено: 14:57 18-08-2018 | Исправлено: madsmoker82, 15:06 18-08-2018 |
|