romutis
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Народ, хелп! Пару недель назад у нас в организации обновили Exchange Server с версии 2003 до 2010 и попутно поменяли домен для электронной почты - был оновным aaa, стал bbb (aaa тоже работает, но bbb считается "основным"). И после этого у меня начались странные глюки с неполучением некоторых писем. Попробую описать проблему детальнее. У меня есть куча разных скриптов, выполняемых по расписанию - батч-файлы или SQL-Server jobs. Большинство из этих скриптов в конце работы отсылают Емайлы с отчетом о выполненной работе или просто уведомлением, что всё прошло ОК или не ОК. В батч-файлах используется программуля bmail.exe, ну а SQL сервера отправляют почту, пользуясь функцией Database Mail. Везде прописано адрес нашего exchange-сервера и т.д. Почта отправляется от трех разных юзеров - это служебные аккаунты общего пользования (хоть и со своими мэйлбоксами). Емайлы отсылаются разным юзерам - в зависимости от того, кому интересно получать эти уведомления. Но несколько админов в списке есть всегда (в том числе и я). Так вот какая хрюхня происходит: До меня доходят не все Емайлы, отправляемые с пары серверов (с двух разных аккаунтов). Все люди в списке получают 100% отправленных Емайлов, но не я. Каждый сервер отправляет 3 письма в день - я получаю 0-3 письма в день без всякой выраженной закономерности. Т.е. иногда одно письмо не вижу, иногда все три, а иногда все письма приходят. Оба этих сервера отправляют письма с помощью bmail.exe хоть и с разных аккаунтов. Емайлы, отправляемые с десятка SQL серверов приходят ко мне в "полном составе", без потерь. Как и Емайлы, отправляемые bmail.exe с полтора десятка других серверов (там есть и письма, отправляемые с "проблемных" аккаунтов). Т.е. непонятна сама природа глюка - только емайлы с двух серверов, иногда пропадают одни письма, иногда другие, иногда все, иногда никаких. Бред какой-то и мистика.... Наши админы, ответственные за exchange сервер, чешут пустые головы и затрудняются с выводами или идеями. Говорят, что не могут трекать Емайлы, отправляемые сторонними программами (есть ощущение, что или врут, или просто не умеют). Пробовали добавлять/убирать людей в список - все, кто в списке, получают _все_ Емайлы. Но не я. пробовали менять bmail.exe на другие command-prompt Email senders - результат тот же. Кто глючит - exchange server? Мой outlook 2010? Сервера, которые отправляют почту? P.S. Все фильтры и правила по обработке входящей почты давно снес (после возникновения проблемы) - не помогает. В майлбоксах у служебных аккаунтов никаких отлупов от почтового сервера нет. Какие еще детали нужны от меня - постараюсь изложить. Спасите!!!11адын-адын |