Jaba_B_Ta3e
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Frogger.gif)
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Идея заключалась в том, чтобы интегрировать внтури компании внешнюю ICQ через транспорт во внтурикорпоративную и избавить от зоопрака внешних ICQ клиентов и позакрывать все порты icq на сервере. | Думаю, что у подавляющего большинства читателей треда задача стояла именно так. И они её решили. Цитата: Реально с этими транспортами работать юзерам будет сложно, а местами и вообще невозможно | Данное решение у меня внедрено с осени прошлого года. С начала этого года для пользователей полностью закрыта icq, общение возможно только через траспорт. Ничего, попищали, повозмущались, прочитали наконец общедоступную инструкцию, где в пять-шесть простых шагов всё расписано как для клинических идиотов - и перестали пищать. Пользуются, общаются. Сами(!), без всяких инструкций, нашли групчат, общаются с некоторыми внешними jabber-контактами, в том числе и через групчат. Короче, если захотят общаться - их ничего не остановит. Добавлено: Цитата: Или лучше расслабиться и забыть про это? | Лично меня всё чаще посещает мысль дать денег знакомому программисту, чтобы тот переписал pyicq, либо написал что-то своё. Останавливает отсутствие денег . |