Medik21r
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/surferbirdie.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: не ставил и не настраивал, участвовал только в не большем тесте. его Medik ставил, где то 10 страниц назад даже отписывался по этому поводу. | Вроде как раскочегарил Fastpath Webchat , могу рассказать о нем. Основное назначение Fastpath это организация онлайн консультаций (быстрый чат, техническая поддержка, быстрая связь с менеждерами, и т.п.) на сайте. Как это делается: 1. Устанавливаете плагины Fastpath Service и Fastpath Webchat (желательно обновить на серверной машине JRE, т.к. были проблемы с неподхватыванием вызовов от клиентов). После установки плагинов, при первом заходе в настройки нужно будет указать домен и порт, для доступа клиентов к Fastpath. 2. Операторы должны установить клиент Spark. 3. На сервере заводите Workgroup, и добавляете в неё JID операторов. 4. Рабочие группы можно так же разбивать на другие группы. 5. Далее можно отредактировать Form UI, это форма, которая будет выдаватся клиентам, и которую они будут заполнять для вызова. В форму можно добавлять различные вопросы, а так же можно применять маркеры и галочки, для выбора вопроса. 6. В Manage Queues можно настроить маршрутизацию вопросов, в зависимости от вопроса, вызов пойдет на определенную группу операторов. 7. В Text можно отредактировать тексты а в Images заменить картинки. 8. В Canned Responses можно добавить заготовки фраз, которые будут доступны для всех операторов, можно группировать фразы. 9. В Text нужно посмотреть код, который нужно встроить в страничку, он будет показан в виде кнопки, нажав на которую у клиента в браузере откроется окно, и будет выведена форма, которую вы настроили в 5 пункте. (Редактирование форм, для применения настроек, требовало перезапуска сервера...). 10. После того, как клиент заполнит требуемы поля, и нажмет на клавишу вызова, пойдет вызов на ту группу, которая обслуживает тот вопрос, который указал клиент (Разумеется можно не делать группы, и оставить только поля: имя и вопрос). 11. Так же можно указать действие, если в поддержке не будет операторов Он-лайн. У клиента будет чат в виде окна браузера, у оператора комната в Jabber. Сервис оставил приятные впечатления, и очень порадовал. Для средней компании, я думаю, будет очень даже полезен. По окончанию чата клиенту предлагают указать адрес эл. почты, что бы получить на него лог чата. Я не осилил эту возможность, если кто то сможет настроить, напишите как у вас это получилось. Так же я не понял что такое Transcripts. | Всего записей: 36 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 00:10 05-07-2008 | Исправлено: Medik21r, 00:18 05-07-2008 |
|