OstJoker
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые гуру RouterOS. Прошу помощи реализовать задумку. Есть микротик и куча клиентов за NAT. В SFP порт RB20011 (192.168.1.1) приходит быстрый оптоволоконный Интернет1 с белым IP 198.88.133.33, отличный пинг, 50 мегабит\с. За NAT много пользователей в сети 192.168.1.0\24, и хитрый пользователь я (192.168.1.5). Все они юзают Интернет1 и нарезается скорость шейпером. Есть свободный Интернет2, медленный АДСЛ, плохой пинг и 20 Мегабит в секунду. Модем в режиме роутера (10.0.0.1) Суть задумки: 1. Подключить Интернет2 в RB20011. Позволить только одному хитрожопому пользователю (192.168.1.5) юзать обоих провайдеров, но: а) абсолютно весь трафик идет через быстрый Интернет1. б) только при закачке торентов используется Интернет1 + Интернет2. Что бы получить в идеале сумарную скорость заказки. P.S. Читал и знаю много статей про феил овер, лоад балансинг и т.д., у всех методов есть свои плоюсы и недостатки, но мне нужно 2 провайдера только на закачку торрентов и только одному клиенту. Может подскажете как это настроить. Когда то давно качал один торрент и заметил скорость в почти 100 мегабит, потом увидел что часть качается с Интернета (VPN), а часть соединений пошла по локальной сети и тянет "у соседа" О_о. И это все без каких либо настроек было. Поэтому подумал что такое реализовать должно быть теоретически возможно и с двумя провайдерами. |