savant_a
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: VladimirShevtsov: Купили модуль, настроили, все заработало - сидите на жопе ровно и не создавайте прецедент. | Верно! Как я упоминал выше, каждый терминал привязан по серийному номеру (иногда еще по MAC ID и/или Vendor ID) у провайдера. Для человека это закончится в первую очередь тем, что, когда он вернёт прову терминал, они у себя на OLT потрут серийный номер, который был зарегистрирован за этим абонентом, и у него ничего работать не будет, в железке (теперь это уже SFP) даже будет видно, что PON Status (на моей коробочке это - "GPON State") выше O2-O3 не поднимается, успешным считается подключение, когда статус оптики - O5, у меня это - "Authentication Succes", в тех же SFP обозначения могут отличаться. Тут от устройства зависит, но смысл везде одинаковый. Вернуть железку можно, только потом работать ничего не будет. Я читал про подобный случай: Цитата: Цитата: В общем подключился буквально за 5 минут в бридже | Не долго музыка играла Уже двое суток без интернета. Сдал я ростелекомовский роутер, которых был у меня в аренде и после того как в Ростелекоме получили его,спустя пару дней у меня Интернет сломался. Висит на О3 статусе Походу потёрли на своем местном линейном терминале серийный номер, арендуемого роутера, под который я мимикрировал До техподдержки второй линии нереально дозвониться и дописаться. Уже 2 дня динамят. И звонил, в чат писал, ВКонтакте писал, на почту им писал. Типа ждите, вам перезвонят) когда перезвонят фиг его мамк знает. Если кто знает как до техподдержки дозвониться по-быстрому, напишите пожалуйста) | ...но человек смог пройти этот "путь" до конца: Цитата: Всё, закончилась эпопея с подключением тенды к ростелекому. 5 дней без рт интернета был. В моём случае очень геморройно было и неприятно. Сначала 3 дня динамили,потом на четвёртый день дозвонился более-менее адекватных операторов, было 4 заявки, лишь бы кто-нибудь со мной связался со второй линии. Первая заявкаЭто не работает интернет, потом претензию отправил на почту появилась ещё одна заявка, потом расторжение договора, потом ещё кто-то из операторов создал одну заявку типа проблема с оборудованием. После этого только шевелёшь начался. По итогу пришёл мастер посмотрел на тенду, посмотрел на роутер, Я ему сказал серийный номер и mac-адрес он созвонился с техподдержкой там прописали это всё дело и всё заработало. Никому не советую идти таким путём. Чувствую себя просто балаболом, так как пришлось обманывать техподдержку что я подключаю купленный с avito ростелекомовский елтекс роутер. Если скажете, второй линии техподдержки , что вы подключаете тенду, с вами и разговаривать не будут, так как они сторонние оборудование не подключают. В общем, Если у вас есть выкупленное ростелекомское оборудование и вы хотите его заменить, то тенда подойдёт, в тенду вписываете серийный номер и mac-адрес ростелекомовского роутера или ростелекомовской розетки и радуетесь) Если у вас как у меня арендное оборудование и вы хотите на своё поменять, как по мне лучшим вариантом было бы найти либо точно такое же либо оборудование точно такого же вендора которое было в Ростелекоме, на avito предварительно у продавца спросив серийный номер и mac-адрес и сверить с техподдержкой Ростелекома нет ли данного устройства у них в аренде или в чёрном списке, а то на avito всякое встречается) позвонить по горячей линии Ростелекома, оставить заявку на возврат аредного и на подключение нового, если на адекватного оператора попадёте то всё там по-быстрому сделают. | Как я писал выше, у меня не хватило терпения/времени/желания прописать свой терминал, хоть, он когда-то тоже был выдан человеку Ростелекомом при подключении, а зарегистрировать у них s/n своей коробочки, вообще на грани фантастики. И товарищ VladimirShevtsov правильно отметил, что, если всё работает, то дальше лезть не стоит. Очень муторно, в провайдере тоже неглупые люди сидят. Конечно, если у вас терминал в пожизненной аренде, то можно попробовать для начала его выкупить или перевести на рассрочку. Тот же РТК хоть и до последнего не идёт навстречу, чтобы зарегистрировать у себя железки пользователя, но и не препятствует этому. Если у юзера хватает знаний сделать это, то пусть делает. А что называется "прикрыть лавочку" они [пока] не могут из-за того, что пассивная оптика и строилась изначально, чтобы можно было подключать разные роутеры. С xDSL также ведь было: тот же ZyXEL выпускал роутеры с какими-то приставками (аналог PON-маршрутизатора и Wi-Fi роутера за ним) для телефонной линии, типа Zyxel Keenetic Omni ll plus DSL, но были со встроенным модулем DSL, выбор был большой. И есть оптические роутеры сейчас типа той же Tenda HG7, у TP-Link есть XC220-G3v V2, которые не хуже, а подчас, даже лучше моего Eltex, но РТК не будет их прописывать у себя, а сами устройства не всегда позволяют менять номера... Вот по этому и нужен такой девайс, который может "прикинуться" (мимикрировать) провайдерским оборудованием, а уже за ним ставим на свой вкус/цвет/кошелек Wi-Fi-роутер. Кстати, полноценные устройства (HG7, XC220-G3v V2) тоже могут быть с приколами в виде слабого Wi-Fi, не особо стабильной работы в режиме #ниединогоразрыва и т.д, по этому вариант маршрутизатор (коробочка) + Wi-Fi-роутер или SFP + Keenetic - значительно лучше. Цитата: Vxd2000: Чтобы избавиться от "коробочки" провайдера, пришлось взять "какой-то" gpon_sn в Internet, его немного модифицировать. Нашел способ изменения mac, gpon_sn в провайдерском Zte с провайдерких на нужные. Регистрация с этими нужными данными прошла. Настроил модуль с этими данными, и все работает. Потом обратно был возврат mac, gpon_sn в провайдерском Zte с нужных на провайдерские. Теперь можно возвращать ONT провайдеру. | Хотя, нет. Может и будет дальше работать. Человек смог как-то заставить прописать "левые" данные у провайдера, а не те, что изначально находились в терминале. Если проверят данные терминала потом, а их нет, а значит - и суда нет, то всё хорошо. А любом случае, если потрут нынешние данные, то ничего работать не будет. Мне вот интересно не столько то, как комрад смог в ZTE "поправить" номерки, сколько как он смог убедить саппорт зарегистрировать их у себя на АТС. Ещё, когда они получат терминал на руки, то могут не разбираясь в номерках удалить регистрацию пользователя у себя на станции...
| Всего записей: 909 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 11:26 10-11-2024 | Исправлено: savant_a, 12:21 10-11-2024 |
|