tgrisha
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня ни хрена не получается, что то я не допонимаю. в Windows всё просто, в ipad что то нужно ещё, а что я не понимаю как это сделать. У меня есть подготовленный экспортируемых сертификат в формате vpn-client.pfx в котором содержаться все нужные сертификаты для клиента. Я добавляю, делаю импорт в любой windows этот сертификат с ключом безопасности в личную папку сертификатов компьютера и после этого экспортирую корневой ключ сервера сертификатов и опять же импортирую в доверенные корневые сертификаты для этого компьютера. Всё. После этого я содединяюсь по ip адресу к серверу на котором стоит ISA сервер, соединяюсь по L2TP/IPSEC VPN протоколу с поддержкой сертификата. С клиента windows всё получается и я захожу. А в программе на ipad GuizmOVPN не получается, пишет, что нет коннекта к серверу. Что я указываю не так? Во-первых, какие сертификаты мне нужно туда положить, ведь у меня есть сертификат в формате pfx для Windows, и их два, один корневой доверенный сервера сертификатов, другой чисто для клинета. Причём если экспортировать в формате crf, то можно экспортировать только без ключа безопаности, а с ключом только в формате pfx. Во-вторых, по какому порту мне связываться с VPN сервером в GuizmOVPN? В Windows это ни где не написано. На ISA сервере, там всё открывается автоматически. Через Windows я нормально работаю. Через GuizmOVPN не могу понять, что там нужно писать, какой порт, всё перебробовал, пишет, что TLS Error: check your network connectivity. пробовал разные порты и 1701 UDP, тоже самое. | Всего записей: 130 | Зарегистр. 30-09-2006 | Отправлено: 14:48 22-05-2011 | Исправлено: tgrisha, 15:04 22-05-2011 |
|