DenRassk
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Возможно задам дурацкий вопрос, но очень интересует ответ на следующую задачу: Есть три офиса (главный и два удалённых) соединённые каналом 512 кб/с. В главном 100 п/я, в удаленных по 50 п/я. Хотелось бы развернуть такую систему: Первое - домен один везде, во всех офисах стоят контроллеры домена, но сетевое пространство разное (192.168.1,х, 192.168.2.х, 192.168.3.х) Второе - в каждом офисе на сервере Exchange 2010 с ролью MailBox находятся почтовые ящики только этого офиса. Третье - почтовый домен один у всех пользователей не зависимо от местонахождения. Мне видится это так: В ДМЗ ставим Exchange 2010 с ролью Egge, он получив письмо и посмотрев адресата пересылает его на тот сервер Exchange 2010 в MailBoxе которого физически хранится почтовый ящик (то есть в головной или один из удаленных офисов). При отправке почты клиентом локальный Exchange 2010 (с ролями MailBox, HubTransport и ClientAccesse) проверяет куда он отправляется и либо кидает его на Egge (дя отправки наружу), либо пересылает на тот сервер Exchange 2010 на котором хранится почтовый ящик получателя. То есть все клиенты одного офиса и получают/отправляют почту только через свой Exchange 2010. Подскажите такая схема возможна? Пока мне сказали что этого сделать не возможно так как Exchange 2010 не умеет делить в одном домене почтовые ящики по разным серверам и в связи с этим на всех серверах с ролью MailBox будут зеркальными, т.е. на всех будут все почтовые ящики абонентов и все письма. Заранее спасибо за ответ. |