OTOPBA
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем доброго времени суток. У меня к собравшимся гуру 2 вопроса. 1. Раньше пользовался wildfire и все изменения, вносимые в \conf\wildfire.xml аукались на серваке. Как влияло на содержимое файла внесение изменений на самом серваке - я не помню. Все работало и это устраивало. В качестве клиента юзал Пандион, который пересобирал сам, основываясь на здешних советах. Некоторое время я забил на поддержку wildfire и вот опять потребовалось поднять сервак. Скачал openfire, скачал sasl патч. Установил, настроил через веб-интерфейс, миранда подцепилась, поиск работает. Всё отлично. Но вот в файле \conf\openfire.xml нет никаких настроек, кроме подключения к базе. Где сейчас хранятся настройки? Да и старый wildfire.xml, переименованый в openfire.xml не работает. Сервак его таки кушает, но куча ошибок и ничего не работает. Так всё таки, где должны храниться настройки ldap, vcard, provider? И где они хранятся у меня сейчас? openfire.xml пуст. 2. Перерыл практически весь форум, но или плохо смотрел, или не увидел. Как мне сделать такую пепяку: миранда, поиск контакта (кстати работает и по логину, и по реальному ФИО), добавить - и чтобы в списке контактов не UINы отображались, а ФИО контакта. Это реально? Что-то подсказывает мне, что дело в плагине миранды. Хотя могу и ошибаться. Спасибо |