Sadok
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору GAV Цитата: "невозможно включить пересылку, поскольку это корневой сервер". | Убей на нем зону "." (точка, которая). Этот сервак не должен быть "корневым". Цитата: Выход есть, через проксю (винроут) на другом компе. Кстати DNS-форвардер на нём включен, и сетка у меня также тормозит. Я думал из-за DNS. | Что ipconfig /all на PDC говорит? Короче, ИМХО: 1. Убить корневую зону на PDC (зону "."), после чего прописать форвард на сервак с прокси (где форвард ДНС "наружу") 2. Прописать на PDC первым сервером ДНС самого себя, вторым сервер на прокси (на котором форвард "наружу") 3. По совету TomAlex, на PDC настроить reverse lookup для _собственного_ домена 4. На клиентах должен быть указан только один ДНС-сервер - PDC. Тогда при разрешении имен _собственнго_ домена, PDC будет смотреть в свои записи, а при обращении к инету - форвардить запросы к прокси. Ошибка, опять же ИМХО, возникала от того, что клиенты идя в тырнет, обращались за ДНС к PDC, а он ("я же главный, у меня же корневая зона тырнета прописана (".")") не мог никуда более обратиться. |