Rako1
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Pokemon_133.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MihailM Цитата: Это да) Цитата: Вопрос : А как быть с запоминанием паролей - скажем в на тех сайтах или еще где либо , где пароли тебе как бы "выдают" готовый. И ты его еще хрен поменяешь | Мне такие, кстати, не встречались. 2all Собственно, зачем я написал это сообщение. Возникла необходимость поменять пароли. И т.к. я не менял свои методы создания и хранения паролей уже лет 10-20, то решил сделать всё как надо. В прошлый же раз сделано было неплохо, но не идеально, потому как опыта соответственно было меньше. Начал искать информацию на эту тему. А находишь кусочки информации, читаешь и ты такой "О, круто!". Давай я так сделаю. Смотришь, а можно вот так вот, т.е. скажем пароли могут быть случайными. Давай-ка и я так сделаю. Потом, смотришь, "О, пароли могут быть длинными!". Давай-ка и я так сделаю. Потом смотришь, а пароли могут быть там ещё какими-то. Давай-ка и я так сделаю. Потом смотришь, там что-нибудь ещё. Давай-ка и я так сделаю. Вот я и решил сразу сделать конечный вариант из всех возможных, т.е. самые длинные пароли, самые случайные. Ну, чтоб не проходить вот эти вот все шажки, а сразу все шаги шагнуть одним шагом. А то пришло письмо на почту, а там один из моих паролей полностью указан. Т.е. я решил, зачем мучиться, ждать, лучше сразу сделать конечный вариант и всё. Ещё вопросы остались. Существует ли программа, которая показывает, считает вероятность взлома конкретного пароля абсолютно точно? Добавление буквы должно давать большее время для взлома паролей, чем добавление цифры. Смена строчной буквы на заглавную должна давать немного по-моему. Т.е. считала бы точно время в минутах, секундах, днях, годах, часах и т.д. Т.е. чтобы показывала время как "1 год, 1 месяц, 5 дней, 6 часов, 56 минут, 11 секунд". Есть ли, где почитать всё это, про брутфорс, про минимальную длину пароля, про то, какие там должны быть буквы-цифры и должны ли быть (более подробно, с выкладками что-ли), какие должны быть там заглавные буквы, вот это всё. А то нахожу в Интернете лишь заметки про это, но без выкладок. Где надёжнее хранить пароли на Android, в браузере Opera или в KeePass, в приложении? Если в KeePass, то в какой версии, ведь, как я понял, нет официальной версии KeePass для Android, есть только форки. Вот кто разбирается во взламывании смартфонов, Opera там предоставляет защиту этих паролей, они там зашифрованы или нет?
| Всего записей: 895 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 00:59 01-03-2021 | Исправлено: Rako1, 07:56 01-03-2021 |
|