Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » NetworkShield Firewall 2006

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

networkshield

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NetworkShield Firewall 2006

Корпоративный firewall для обеспечения доступа к Интернет, защиты сети от внешних и внутренних атак, система учета трафика, понятный и логичный подход к настройке сети, русский интерфейс, онлайн поддержка.

Основные возможности NetworkShield Firewall:

• Надежный межсетевой экран с технологией защиты ACC;
  • Мощный и производительный сетевой драйвер с поддержкой технологии NAT;
  • Система учета трафика на основе правил;
  • Управление сложными сетями;
  • Безопасная публикация серверов в локальной сети (mapping);
  • DNS Forwarding;
  • Веб сервер статистики правил учета трафика;
  • Механизм восстановления;

Сайт производителя: www.networkshield.ru
Скачать программу: www.networkshield.ru/download
История версий: http://www.networkshield.ru/firewall/versions.htm

Всего записей: 59 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 14:15 14-12-2006 | Исправлено: crapaud, 13:04 22-03-2008
networkshield

Junior Member
Приветствую.

Цитата:
тогда извиняюсь, но я не нашел где сделать авторизацию по IP-адресу

Доступна авторизация по IP, IP+MAC, Windows login (Local, AD), диапазон IP, и группы.
В системе все правила создаются на основе предопределенных объектов, более общих, например, подсеть или совсем конкретных, например, Computer (авторизация как раз по ИП или ИП+МАС).

В данный момент встроенных средств обеспечения dialin (vpn или modem) нету. DialIn необходимо обеспечивать средствами ОС. Политики доступа задавать с помощью NetworkShield. Никаких сложностей тут не вижу.

Добавлено:

Цитата:
networkshield
Чем Ваш продукт лучше допустим того же Трафик Инспектора?
http://smart-soft.ru/

Да хз как на такие вопросы отвечать. Кому-то нравится Дали, а кому-то Шишкин. Каждому рекомендую поставить, попробовать и пользоваться тем продуктом, который понравится. Тем более, что в NetworkShield для этого есть триал без ограничений по функционалу, ещё и обновляемый при выходе новых версий. Скачать можно здесь http://www.networkshield.com/download

В общем, я, безусловно, знаком с подобными продуктами. С какими-то успешно получилось поработать, с каким-то не очень. Один прокси, я, например, лет 5 пытаюсь поставить - всё безуспешно - он сразу не заводится, а мне ковырять его нет времени и лень. Некоторые сразу получается настроить на работу.
ТИ у меня в категории сложных и ненадежных оказался, поскольку в свое время запорол мне операционку при простых действиях установка-беглый взгляд-удаление.

В NetworkShield очень много внимания уделяется простоте конфигурации и понятности настройки, поэтому сеть начинает работать сразу после установки и отработки простого визарда первой настройки.

Nimnul, вы лучше напишите, чего вам надо от подобного продукта, я по простому отвечу: подходит вам NetworkShield или стоит поискать другое решение.
Это также ко всем, озадаченным подобным вопросом, относится просьба.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 14:49 21-01-2007 | Исправлено: networkshield, 11:30 01-01-2010
phalanx

Newbie
Попробовал. Не плох.
Если бы встроить анализатор логов, цены бы ему не было.

Как я понял, здесь постятся представители разработчка. В связи с этим есть вопрос.
Почему текущая статистика показывается только за "сегодня", "текущий месяц" и "всего"?
Ведь чаще всего статистика нужна за вчера, прошлый месяц или вообще год. Не лучше ли дать выбор пользователю, ему ведь виднее?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 19:37 25-01-2007
leshy84

Junior Member
phalanx
В феврале будет новая версия, в которой одно из нововедений как раз и есть возможность выбора любого периода просмотра статистики. Правда, еще не знаю с какой точностью - до дня или до часа.
Насчет анализатора логов - напиши на сайте в пожелания.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 15:29 26-01-2007
jsmax

Newbie
Здраствуйте ... Вот поставил себе этот продукт ... короче ...

Дома есть 2 компа (Windows XP SP2): пк и ноут. ПК подключён через локальную сеть (НАТ) в интернет и через WIFI к ноуту. Поставил ваш продукт на ПК чтобы лазить в инет через ноут.  

Во-первых, Console Management с ноута не работает, только с ПК. WEB статистика не работает вообще, сервис открывает только 11333-ий порт (никакого 2200).

Во-вторых, основные правила таковы:

Predefined Firewall Policy rules - все disabled

User Defined Firewall Policy Rules (на всех Protocol ANY):

1. Allow access from Local Host to Internet (Internet это интерфейс смотрящий в локальную сеть)
2. Allow access from WLAN to Local Host (WLAN это WIFI интерфейс подключённый к ноуту)
3. Allow access from Local Host to WLAN
4. Allow access from WLAN to Internet
5. Default last rule

Так вот, при таких настройках всё работает на ура. НО, если создать Computer (в разделе Network Objects) с IPшником и MACом моего ноута (ну чтобы была привязка) и изменить правила 2,3,4 написав Laptop вместо WLAN (где Laptop это отдельный комп, с привязкой по ИП и по МАКу, а WLAN это подсеть) то Сервис программы вылетает с ошибкой:

Заговолок: NSService.exe - Ошибка приложения
Текст ошибки: Исключение неизвестное программное исключение (0xc0000409) в приложении по адресу 0x0042cb7c.

Жду ответа .. Спасибо

Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 04:05 27-02-2007 | Исправлено: jsmax, 04:09 27-02-2007
leshy84

Junior Member
jsmax
Консоль будет работать только если ноут находится в том же домене, что и ПК.
Веб-статистика в текущей версии отключена, в ближайшей версии будет все ок.

А без MAC не пробовали поставить? Должно работать

Всего записей: 93 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 17:00 27-02-2007
jsmax

Newbie

Цитата:
А без MAC не пробовали поставить? Должно работать

Сделал так, работает ..

Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 02:04 28-02-2007
Demon L

Lite FSB
networkshield

Чем отличается ваш продукт от Lan2Net ?
У меня сложилось впечатления что это один и тот же продукт (и команда та же), только в новой оболочке ?

Я прав ?

Всего записей: 375 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 15:52 16-04-2007
leshy84

Junior Member
Demon L
Думаю между любыми серверными файрволами разница не особо большая.

Кстати, недавно вышла новая версия сабжа - исправлены обнаруженные раннее ошибки и добавлены новые функции

Всего записей: 93 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 13:54 21-04-2007 | Исправлено: leshy84, 13:56 21-04-2007
Demon L

Lite FSB
leshy84
Извини... но я не к тебе обращался ! Я спрашивал разработчика! И про новые версии я тоже в курсе обоих сабжев.
И на будущее - ответы на вопросы по принципу "лишь бы сказать" раздражают! не знаешь ответа на вопрос лучше помолчи!
А то что ты думаешь про серверные файрволы  – меня не интересует в принципе !

Всего записей: 375 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 09:20 22-04-2007
leshy84

Junior Member
Demon L
Я про новую версию писал не тебе, а в топик - всем интересующимся. Если ты все знаешь, то напиши лучше что там нового появилось

Всего записей: 93 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 14:29 22-04-2007
networkshield

Junior Member

Цитата:
Чем отличается ваш продукт от Lan2Net ?
У меня сложилось впечатления что это один и тот же продукт (и команда та же), только в новой оболочке ?

Можно подробнее, как это один и тот же продукт в новой оболочке?

Цитата:
Я прав ?

Нет.

Добавлено:

Цитата:
leshy84
Извини... но я не к тебе обращался ! Я спрашивал разработчика! И про новые версии я тоже в курсе обоих сабжев.
И на будущее - ответы на вопросы по принципу "лишь бы сказать" раздражают! не знаешь ответа на вопрос лучше помолчи!
А то что ты думаешь про серверные файрволы  – меня не интересует в принципе !

Вот так всегда и бывает... Не разобравшись да в @бло...
Как бы так по-мягче сказать то... leshy84 в разработке непосредственное участие принимает...

Всего записей: 59 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 07:24 23-04-2007
pgofman2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
как у него с распределением трафика?
sheaper - типа есть?
кэширующий proxy - ?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 08:56 24-04-2007 | Исправлено: pgofman2, 08:57 24-04-2007
Demon L

Lite FSB
networkshield

Цитата:
Можно подробнее...

Даже не знаю что сказать подробнее... очень много мелких факторов указывающих на то что обе программы разрабатывали, или принимали активное участие, одни и те же люди. (как минимум имена и фамилии те же) И при этом делают точно такой же продукт... Не понятно зачем ?
Вариантов может быть несколько...
Например Ваша команда раскололась на двое и каждый теперь хочет иметь свой продукт....
Ну или нужно сбросить с себя ответственность перед клиентами за не удачный проект...
итд. Но то что в судьбе обоих прог одни и те же лица... это факт.

Цитата:
Как бы так по-мягче сказать то... leshy84 в разработке непосредственное участие принимает...

А если он в курсе всего... тогда что же воду льет ? я не спрашивал про различия серверных фаеров в принципе... я задал конкретный вопрос!
Или он у вас работает адвокатом ?

pgofman2
sheaper - ... нет
кэширующий proxy - нет

Добавлено:
leshy84

Цитата:
Я про новую версию писал не тебе, а в топик - всем интересующимся. Если ты все знаешь, то напиши лучше что там нового появилось  

Так ты же как выясняется

Цитата:
... leshy84 в разработке непосредственное участие принимает...

Так вот и напиши подробно что там нового (или старого ?) а не лей воду....
А то твои ответы выглядят так:
"сколько времени ? - уже светло."

Всего записей: 375 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 11:16 24-04-2007 | Исправлено: Demon L, 11:22 24-04-2007
MANRUS

Full Member
networkshield

и есть еще один вопрос :    а русский интерфейс будет ???

а то особенность файеров- точная формулировка правил ))) и без 100% знания иностранного языка  можно так настроить, что потом никогда уже второй раз пробовать не захочется , я уж и неговорю о постоянном пользовании

Всего записей: 476 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 12:19 25-04-2007
networkshield

Junior Member
Demon L

Проект Lan2net развивается и никуда не денется. В судьбе проектов Lan2net и NetworkShield - одна компания, это не скрывается.

По поводу ваших вопросов здесь и ответов на них разработчиков...
Этот форум не является нашим официальным информационным источником. Люди как хотят, так и пишут с учетом этических норм.

Официальная информация по продукту NetworkShield Firewall появится в пресс релизах при выходе русскоязычной версии. До тех пор официальной информации не будет.

А в целом leshy84 прав. Функционально, серверные фаеры ничем не отличаются друг от друга. Различия есть в комплектации, в подходе к настройке сети, интерфейсе, а также в стабильности, скорости и т.д.

MANRUS

Безусловно! Продукт разработан в России и будет с русским интерфейсом, справкой и поддержкой.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 12:34 25-04-2007 | Исправлено: networkshield, 11:31 01-01-2010
object

Newbie
networkshield

а shaper  в частности htb"шный предвидеца? только из-за него бы купил/поставил/да стал бы юзать!

оффтоп: и если не предвидеца, то не могли бы посоветовать решение под win2k3

Всего записей: 11 | Зарегистр. 05-06-2006 | Отправлено: 17:19 25-04-2007 | Исправлено: object, 17:20 25-04-2007
hlebanet

Newbie
Существуют 2 локальные сети. Одна - небольшая сеть здания (169.251.1.0), вторая - большая сеть города. Во второй сети есть определенное кол-во внутренних ресурсов (адреса 10.0.0.0) и шлюз в интернет.
Надо дать доступ всем из внутренней (первой) сети во внешнюю. NAT отлично выполняет эту задачу. НО. Тарификация по внутреннему траффику второй сети и трафику через шлюз разная. Так что я должен видеть статистику по каждому пользователю сети 169.х.х.х не просто сколько он качал, а сколько он выкачал в сети 10.х.х.х и сколько выкачал из интернета. Возможно ли это?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 03:57 26-04-2007
leshy84

Junior Member
hlebanet
Возможно

Как понимаю, на сервере стоит 2 сетевые карты. После установки программы появится мастер - для приватной сети выбираете адаптер 169.251.1.0 и указываете соответствующий IP-диапазон, для публичной (интернет) сети указываете второй адаптер.  

После завершения работы этого мастера сеть здания через NAT будет пропускаться в интернет, но трафик внутренних ресурсов не будет отделяться от трафика интернета.
Чтобы он разделялся создаете еще одну приватную сеть - адаптер как у публичной сети, диапазон 10.0.0.0-10.255.255.255.

Далее не забудьте добавить эту приватную сеть в назначения сетевого NAT-правила и создайте необходимые правила учета трафика.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 09:28 26-04-2007
MANRUS

Full Member
networkshield

а поддержка висты есть ???
чтоб не дожидаясь выхода официального релиза от Микрософта (http://www.lenta.ru/news/2007/04/26/microsoft/) потестировать, пока можно бесплатно ???

Всего записей: 476 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 10:23 27-04-2007
networkshield

Junior Member
Поддержки ещё нет. Ставить серверную часть на висту не рекомендуется

Всего записей: 59 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 18:08 27-04-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » NetworkShield Firewall 2006

Реклама на форуме Ru.Board.