Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Remote Desktop Connection

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AndreyLe

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это отдельная прога? Встроенных средсвт в Win2003 нет?

Remote Administrator наиболее удобен, есть удаленное управление, наблюдение, Telnet, доступ к файлам, выключение и перезагрузка. Так же есть специальная надстройка для удаленной его установки, на ОС'и  с ядром NT и правами администратора. Так же позволяет настраивать с каких IP-адресов можно подключатся и есть функция спросить пользователя сидящего за компьютером, о том можно или нет подключится удаленному пользователю.

Winconnect Server XP 1.11

Цитата:
Пока не найдена, но в любом случае за таблетками сюда  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=13365&start=100  

Спасибо, вроде работает.

Нормально работает только 2 месяца, потом отказывается.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-07-2004 | Отправлено: 08:06 12-11-2004
Locke83

Junior Member
AndreyLe, merlkerry

Спасибо, будем разбираться...

Всего записей: 98 | Зарегистр. 29-03-2004 | Отправлено: 08:31 12-11-2004
RoloTomasi

Advanced Member
Вопрос, а к WinXp Home возможно подключиться?
Там вроде все разговоры про Професионал?

Всего записей: 1140 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 08:39 28-08-2005
yaleks

Junior Member
Кому нужна альтернатива Winconnect Server XP, читает _http://sig9.com/node/110 и получет сервер терминалов из XP SP2.

Всего записей: 180 | Зарегистр. 08-05-2005 | Отправлено: 10:08 28-08-2005
RoloTomasi

Advanced Member
Возможно как-то из под 2000 подсоединиться к xppro (RDC)?
Спасибо.

Всего записей: 1140 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 03:03 06-11-2005
lexaxl

Newbie
есть две машины, сервер Win2k3 и Winxp pro sp2, подключенный через кросс кабель, адресация статическая. На серваке стоит ISA SQL. Все прописано нужным образом. До определенного момента удаленный рабочий стол работал. В один прекрасный день ХР воткнул в домен.... апосля подключаю снова к  серваку и нихрена... неработает удаленный десктоп, хотя пинги проходят.
народ пособите, глюк какойто....

зы: да и еще наблюдалась следующая хрень, при статической адресации, когда еще удаленный стол работал, смена айпишника ХР вырубала удал. стол.... при возвращении исходного значения адреса - десктоп работал? че за хрень? может кто сталкивался...

Всего записей: 6 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 23:52 06-11-2005
sswz

Newbie
А есть ли родная софтина для Win2k Prof аля Удалённого помощника в WinXP?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 17:43 12-12-2005
pikador

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sswz
нет, зато куча альтернативных

Всего записей: 276 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 18:54 12-12-2005
ss25satana

Newbie
не могу подключица к серваку на вынь 2003 (АД+ДНС+ДХЦП+Керио Винрут 6,1,2) пишет подключение было закрыто из за сетевой ошибки  
не хочет конектица не по и п адресу не по имени (и по полному доменому тоже)

Всего записей: 23 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 10:51 28-02-2006
baserua

Member
кто подскажет как запретить пользователям подключать свои локальные диски при доступе к терминальному серверу (MS Server 2003) через Remote Desktop?

пробовал в профиле пользователя на сервере убрать галочку на закладке Environment/Connect client drives at logon

----------
Все для производства ПЕНОБЕТОНА.
Сотрудничество с Китаем.
Альтернативная энергетика.

Всего записей: 284 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 22-03-2006
PIL123

Advanced Member
sswz
"Родная софтина", в том числе и для "Win2k Prof" См.: System Requirements-->Supported Operating Systems
RoloTomasi, тебе это тоже поможет.

Всего записей: 819 | Зарегистр. 25-06-2003 | Отправлено: 19:59 22-03-2006 | Исправлено: PIL123, 20:02 22-03-2006
BRAINTEQU

Junior Member
Случился трабл..хожу на сервер через Remote Desktop Connection, но к одному из серверов пропало подключение, а именно к контроллеру домена.
  Пишет что для залогинивания  нужны Terminal Server User Access permissions на компутер, то бишь на сервер. Думал проблема в Terminal Services - он оказывается не запускается. подскажите как бороть?

Всего записей: 52 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 09:56 20-10-2006
Saiga

Junior Member
yaleks

Цитата:
Кому нужна альтернатива Winconnect Server XP, читает _http://sig9.com/node/110 и получет сервер терминалов из XP SP2.

А на русском языке подобное описание есть?  
PS: Если кто найдёт идаст адтесок буду очень признателен.

Всего записей: 123 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 19:42 21-10-2006
pikador

Member
Saiga
Тебе сюда.

----------
Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.

Всего записей: 276 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 10:42 26-10-2006
Keiichi

Advanced Member
Суть вот в чем, наконец опишу конкретно.
Есть сервак. Я удаленно подключаюсь к нему запускаю проги, они работают, а я закрываю RemoteDesktop чтобы пока дома заняться чем-нибудь еще, в инете полазить.
Сеанс на серваке открытый и проги продолжают работать. Вот.
Потом через какое-то время, я подключаюсь заново. Загружается сеанс и что я вижу? ГОЛЫЙ РАБОЧИЙ СТОЛ!!! Все программы, которые продолжали работать, так и продолжают работать в каком-то сеансе, нме недоступном. И самое интересное в том, что повторный запцуск этих программ мне не поможет, потому что мне нужен результат работы ТЕХ запущенных процессов!

Вопрос встал таким образом: КАК ПОДКЛЮЧИТЬСЯ  к уже открытой сессии, которая где-то там работает?

Есть такой совет: использовать команду MSTSC /CONSOLE
НО это не то, это позволяет интерасктивно работать с ЛОКАЛЬНОЙ СЕССИЕЙ того компа, а все удаленные открытые сессии по прежнему остаются открытыми "где-то там" и недоступными...

Когда я подключался к другому серваку, там выдавалось окно с выбором сессий, к какой хочу подключиться... НО ПОЧЕМУ НА ЭТОМ КОМПЕ ТАКОГО НЕТУ???? я не могу врубиться, хотя системы абсолютно единтичные, обе Windows 2003 Enterprise Eng SP1 со всеми обновлениями. Только на том компе, котрый дает список сеансов стоит контроллер домена, а на том, с которым трабла и у которого потерялась сессия - ISA Server 2006.

Вот такая проблема... и Вопрос остается: КАК ПОДКЛЮЧИТЬСЯ  к уже открытой сессии, которая где-то там работает? КАК ее ВЫЗВАТЬ?

Всего записей: 696 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 13:54 17-01-2007
SHRIKE74

Advanced Member
Keiichi
радмином пользуйся и всё буит ок

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 09:43 18-01-2007
DiDrag0n

Member
Доброе время суток!
Посоветуйте Remote Desktop Connection Client for MAC OS.
Только не предлагайте погуглить, там много чего, мне инетресно опробованый софт.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 11-08-2006 | Отправлено: 10:04 18-01-2007
BrateloSlava

Advanced Member
Есть 2003-й сервер с установленным сервером терминалов.  В сети есть принтер Canon LBP810.
На сервере терминалов установлено 1С.
Все пользователи, зарегистрированные в качестве терминальных, имеют в своём профиле установленный этот принтер.
На сервере сидит (периодически) человек и мониторит всякую дрянь. Т.е. на сервере с консоли залогинен юзер с правами админа.

Что имеем - пользователь заходит удалённый пользователь. Сервер терминалов пошаманит...
И на окне консоли сервера появляется повторная установка принтера... Промелькнёт и появится окно успешной установки. На мониторе подключающегося пользователя - ничего нет.
Т.е. подключается 10 пользователей к серверу терминалов. На экране консоли сервака мелькают всякие окошки установки принтера и потом висит куча окон успешной установки принтера. Если с консоли непозакрывать эти окошки - нельзя нормально закрыть удалённые сесссии.
Фигня какая-то...

----------
Земля - держится на Слонах.
Слоны - на Черепахе.
А Черепаха - на скотче.

Всего записей: 1219 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 11:32 18-01-2007
Jeck

Full Member
Помогите разобраться. Имею 2 компа (Windows Xp Sp2 Home Edition), локальная сеть (раутер). Не могу подсоеденить Remote Desktop Connection, пишет что не возможно соедениться. До последнего времени все было нормально, в настройках (System->Remote->Allow Rempte Assistance) не могу поставить галачку. Ставлю, применить, Ok, открываю снова это окно галочка не отмечена. Кто знает подскажте что надо делать. Спасибо.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 28-03-2002 | Отправлено: 17:21 06-03-2007
Sherry

Junior Member

Цитата:
Вот такая проблема... и Вопрос остается: КАК ПОДКЛЮЧИТЬСЯ  к уже открытой сессии, которая где-то там работает? КАК ее ВЫЗВАТЬ?

Запустить Terminal Services Manager, выбрать нужный сеанс и подключицца к нему...
А вообще mstsc /console много удобнее..

Добавлено:

Цитата:
Помогите разобраться. Имею 2 компа (Windows Xp Sp2 Home Edition), локальная сеть (раутер). Не могу подсоеденить Remote Desktop Connection, пишет что не возможно соедениться.

Если я не ошибаюсь, в хоум эдишн нет ремоут десктопа вообще... есть только ремоут ассистанс, а это совсем другое...

Добавлено:

Цитата:
радмином пользуйся и всё буит ок

Нахрена ставить левый софт, если всё можно сделать встроенным?

Всего записей: 61 | Зарегистр. 04-11-2003 | Отправлено: 19:30 06-03-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Remote Desktop Connection

Реклама на форуме Ru.Board.