JonnySilver
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Cap'n Pete.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору deda_Flint Цитата: Насколько пользителен RAID 10 для SQL сервера? | Вообще, RAID 10 это лучший из RAID-ов (скорость-надежность, но и самый дорогой). Это полезная вещь в целом для сервера - контроллера домена, файл-сервера, ... Ведь при возникновении проблем важно быстро восстановить, переустановить, запустить, настроить саму ОСь сервака, а установить на нем SQL и поднять с бэкапов базы уже совсем легко. Так что RAID 10 - это вообще для любых серверов. А в SQL сервере резервное копирование есть. Все зависит от важности и объема хранящихся там данных. В обычных случаях на предприятии на SQL сервере лежит 1С-ка. Тут, можно и job зашедулить, чтобы резервные копии сваливались в любое место сети, еще вариант - держать второй сервак наготове (на крайний случай). Так что если финансы позволяют - делай RAID 10, если туго - можно спокойно обойтись. Добавлено Perf2 Цитата: Только вот частенько систему он мне вешает - то есть загружает проц на все 100%. | У меня Win2000serv sp4 + SQL2000 на 4х2,4-процовом серваке+2 гига памяти, работает уже долго. 1С база огромная и постоянно в работе (лежит на отдельном винте) - с загрузкой процов тоже были проблемы - время от времени стали ловить глюк - полный стоп сервака примерно на полминуты, а потом снова работает... Искали долго, отловили глючный документ в 1С-ке, программеры переделали, и все стало Ок. Еще, я не очень помню, могу уточнить - он вроде бы не очень любит многопроцессорные сервера. В настройках SQL2000 есть возможность с процессорами "потренироваться". Можно отдать один проц системе, и хотя бы ось виснуть не будет. |