Saftor
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Realmagnum Интересный вопрос, если решишь отпишись так как у меня тоже проблема с аутификацией доменных пользователей через AD/Kerberos! Поглядев твой TP я предпологаю, что аутификация у тебя "не полностью" AD/Kerberos , так как при правильно настроеной аутификации через AD не получается настроить группы в Керио так как они тоже импортируются из AD, но может быть обратное, если ты эти групы создал в AD, тогда всё понятно и правильно! Я тоже бы хотел чтоб каждый пользователь домена аутифицировался автоматом, а не через страницу браузера, так как и у тебя вообщем все виды аутификации работают у меня "правильно" кроме AD/Kerberos (может я и ошибаюсь, с удовольствием послушал бы ответ всех знающих людей)! Поэтому я пока извратился с настройками, (не хотел с этим сильно разбираться и меня полностью устраивает как сейчас работает) и сделал так: Система Win2003SrvEnEdSP2 со всеми обновами на сегодня + Kerio WinRoute Firewall ™ 6.3.0.2683 с лекарством plagiarism, такое же пробывал и на другой системе (канале инета) Kerio WinRoute Firewall ™ 6.3.1 build 2906+ лекарртство от Farby \ Win2003SrvEnEdSp2R2 со всеми обновами на сегодня! 1 привезал каждого пользователя к IP адресу, 2 Импортировал все учётки из AD в Local User Database, а не в свой Домен!!! 3 Создал правило в TP: Name (Правило Пинг_Local)---Source (Local)---Destition (INET)---Service (PING)---Action (Permit)--Translation (NAT Default...) 4 поставил программкуNetMap (правда это программа у меня стояла давно, так как пользователи привыкли к ней от прежнего админа, да и мне она понравилась, она наглядно показывает есть ли "инет" у данного пользователя) и в ней указал пинг на mail.ru (вообщем не обязательно сюда, главное чтоб на мир пинговалось), в результате аутификация проходит автоматом! 5 В HTTP Policy правило User NAT --- Permit ---All objects--- Block.. 6 Если делаю импорт в Керио в свой домен, допустим domen.com, то у меня даже после того что описано віше автоматическая аутификация пользователей не происходит, а вот пинги проходят и весь траффик начисляется Unrecognised users!!! Что ещё интересное у себя обнаружил, если ввести имя пользователя и пароль в браузере, то естественно аутификация проходит успешно, но если потом в консоле админ KWF сделать логоф этому пользователю, то пинги проходят (через несколько сек) и юзер опять аутифицируется и может пользоваться инетом! Но после перезагрузки всёравно нужно вводить пароль и имя в браузере! Вывод из этого я сделал, что хоть раз пользователь должен аутифицироваться на странице аутификации, когда я использовал базу данных домена! ALL Мне теперь просто интересно как же всё таки сделать правильно аутификацию через домен! Так как у некоторых работает, но у большинства нет, сколько я читал по нету! | Всего записей: 329 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 17:07 27-06-2007 | Исправлено: Saftor, 17:47 27-06-2007 |
|