nitaran
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Прочитал много постов о этой проге.К сожалению,кроме одного краткого мануала ничего не нашел и не только здесь,Никто так и не захотел сделать мануальчик.Положение усугубляется тем ,что здесь не приветствуется или нет возможности размещать скрины.Вот стандартные вопросы,которые тем или иным способом пытаются новички получить. А вот на прочие мелочи,которые стоят в проге по умолчанию, как то и внимание не обращаешь.Вот конкретные вопросы. Стоит операционка xp,стоит прога версия 5.1..8.Имеется адсл ,то есть выход через него.Соответственно имеется подсеть из пользователей,имеющих выход через адсл.Таким образом,имеется почтовый сервер внутри эти сети, который обслуживает эти клиентов.Но у программы есть возможность организовать передачу и прием почты от почты провайдера ,ну или от бесплатных почтовых серверов.При этом есть внешний почтовый адрес от провайдера.Привожу даны настроек на сервере,если данные понастройке не приведены ,значит они стоят по умолчанию.Вкладка =установки=,на ней подвкладка = сеть= ,в ней подвкладка =lan= ,там адрес сервера в lan =192.168.1.30= IPv4 WAN Адрес:10.200.3.30 IPv6 WAN Адрес пусто ,на подвкладке =Router = пусто теперь вкладка пользователи,там создан домен,и этом домене пользователи на интерфейсе 10.200.3.30 вот и все в принципе настройки.Во первых я знаю, что надо на подвкладке =почта-= и в ней подвкладка =SMTP=,и в ней подвкладка = передача= посылать через = где можно указать почтовый ящик с логином и паролем= и на подвкладке =RPOP= заполнить графы для входа доменной почты,тоже те же логин и пароль.Вот и все. в подсети почта работает без проблем и она вида логин@nitar есть внешняя почта с почтовым ящиком and@mv.ru И как в этом случае сделать ,1 -чтобы пользователь 111@nitar мог отправить почту на сервер ,допустим.,на маил.и как будет осуществляться разбор почты,если из внешки приходит почта тому же 111@nitar что в этом случае надо сделать. Надо как кто подменять адреса, как то рассортировать их. Одни вопросы на которые не находятся вопросы. Еще не маловажный вопрос для меня.Прога стоит на диске С с объемом 60 мегов в папке маил,но при этом есть еще несколько дисков по 400 мегов.Так вот куда складываются почтовые сообщения,не будет ли переполнение диска С ,как заставить складывать почтовые сообщения в другие диски или же она умная ложит куда надо. думаю,что сеть адсл есть у многих и эти вопросы типичные.Осталось только найти толкового собеседника,который не на общих фразах,а конкретно поможет новичкам |