Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Случайная перезапись файлов, а каких - неизвестно

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

logs2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Теневые копии были включены

Нет наверное, я не знаю. Скорее всего нет

Добавлено:
Я в общем пошел с повинной к нашим программистам с утра. Потому что если бы не пошел, то после 25 числа эти файлы забирают удаленно из папки и используют для отчета кажется или чего-то такого. Там бы вскрылось сразу же, что недостает определенных файлов. Программа вроде обрабатывает.

Не знаю, что будет. Если не восстановят, то как минимум мне снимут годовую премию. У нас система штрафных баллов за проступки. Если этот признают тягчайшим, то снимут больше 30 баллов, а у меня и так их оставалось 37 из 150, с учетом опозданий с утра и т.п. более мелких трудовых правонарушений.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 01-08-2017 | Отправлено: 10:02 15-12-2020
ipmanyak

Platinum Member
logs2 жмакни в cmd  на сервере куда копировал
vssadmin.exe list shadows
если покажет, что есть, то тебе повезло

----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 12063 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 11:18 15-12-2020 | Исправлено: ipmanyak, 11:19 15-12-2020
igor me v2

BANNED
На правах ЖЁСТКОГО оффтопа:

Цитата:
то снимут больше 30 баллов

Цитата:
так их оставалось 37 из 150

Валите оттуда нафик, ищите НОРМАЛЬНУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ работу, а то вас там и похоронят

Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 02:52 16-12-2020
logs2

Junior Member
Всем привет!

Спасибо, что пытались помочь!

Файлы восстановили, баллы не сняли, т.к. сумел доказать, что не я менял настройки входа-выхода в спящий режим (раньше было нужно пошевелить мышкой, сейчас только с клавиатуры). А кто менял установить мне не удалось!

Файлов было 10, как я и успел увидеть. Они вернули как было, только имена поменялись на другие у этих 10, на какие-то буквенно-цифровые, но внутри все как положено.

Я спрашивал, как они это сделали, но они мне только сказали, что дословно "видят абсолютно все, что я делаю на компьютере и не совать нос куда не следует и в следующий раз сразу к ним обращаться, а не заниматься самолечением".

Компьютеры в сети у нас, с моего даже выход в интернет есть, хоть и с ограничениями.

Я же из-за опаски увольнения промолчал! У нас в ноябре 8 человек сократили, люди "на улицу"  в никуда ушли, а всего за год почти 60 сотрудников плюс полностью несколько филиалов закрыли!

Всего записей: 83 | Зарегистр. 01-08-2017 | Отправлено: 16:49 19-12-2020
igor me v2

BANNED

Цитата:
"видят абсолютно все, что я делаю на компьютере и не совать нос куда не следует и в следующий раз сразу к ним обращаться, а не заниматься самолечением".  

......

Цитата:
 а всего за год почти 60 сотрудников плюс полностью несколько филиалов закрыли

Хе, я когда ещё на своей бывшей работе админил, там за последний год-полтора тоже более 60 сократили. А за все 9 лет моей работы (но в основном в последние 3-4 года большую часть) человек 200, если не 250, и после моего увольнения, но уже не знаю по цифрам, пару-тройку десятков запросто могли. Перед увольнением, когда ходил по "второй половине" территории - там людей ну почти не встречаешь и почти все здания стоят пустые, некоторые - аварийные. А здания там были, одна 10-этажка, большой холодильник двухэтажный и с дясяток зданий и ангаров поменьше...

Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 17:35 19-12-2020 | Исправлено: igor me v2, 19:35 19-12-2020
urodliv

Gold Member

Цитата:
Я спрашивал, как они это сделали, но они мне только сказали, что дословно "видят абсолютно все, что я делаю на компьютере и не совать нос куда не следует и в следующий раз сразу к ним обращаться, а не заниматься самолечением"

Программисты тоже почитывают сисадминскую ветку на руборде

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6735 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 18:27 19-12-2020
ipmanyak

Platinum Member
logs2 Задумайся о теневых копиях на серверах, ты не первый кто случайно удаляет  файлы.  

----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 12063 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 08:00 20-12-2020
igor me v2

BANNED
А потом ещё раз задумываться, что в этих копиях КУЧА ВСЯКОГО ХЛАМА резервируется, угу. НАСТОЯЩИЙ бэкап должен быть АДРЕСНЫМ и лучше всего - ручным, либо автоматом, но регулярно проверять целостность копий.

Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 10:17 20-12-2020
urodliv

Gold Member
ipmanyak
igor me v2

Цитата:
Я - не сисадмин, а обычный сотрудник.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6735 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 11:48 20-12-2020
Bertwan

Advanced Member

Цитата:
только имена поменялись на другие у этих 10, на какие-то буквенно-цифровые, но внутри все как положено

Очень похоже на работу *Runtime GetDataBack for NTFS*

Всего записей: 814 | Зарегистр. 07-08-2008 | Отправлено: 19:12 20-12-2020
VovaS

Junior Member
Надо было сразу к админам с бутылкой идти, а не заниматься самодеятельностью В-)

Всего записей: 41 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 21:54 28-01-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Случайная перезапись файлов, а каких - неизвестно

Реклама на форуме Ru.Board.