Vxd2000
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору FL0od13, сервер "multihomed" , но один nic отключен полностью (в ОС) . Пока DC в домене один, больше никто и ничто не введено (есть несколько пользователей в в самом DC - доменные пользователи, компьютеров нет) . Делал не совсем по этой статье, но так же, то есть в ручную вносил 0xffffffff и отключал IPv6 протокол в свойствах соединения. Потом включал (после установки Exchange) , были ошибки и он не запускался. Потом после нескольких перезагрузок, отключения / включения IPv6 (в реестре / свойствах подключения) , убирания IPv6 марщрутов в таблице маршрутизации, потом опять выключения / включения IPv6 протокола, внесения / убирания подсети в AD Sites & Servicves все запустилось и заработало (все службы Exchange) , но "самый главный" администратор не может зайти - не хватает прав. Что явилось причиной "начала работы" пока не знаю. Пока AD Certificate server не ставил. Насчет reg query HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters /v DisabledComponents на данный момент "0" , так, как IPv6 включен, до этого (когда был выключен) был 8 буквок "f" . Результат netsh: Подробнее... Сейчас убрана подсеть у "сайта" в AD Sites & Services, вообще любая, лучше добавить локальную туда или оставить пустой или без разницы ? Хотя есть подозрение, что нехватка прав для "главного" администратора" как раз была при наличии подсети в "...Sites & Services" . Блин, теперь заработало нормально (медленно, правда, открывается web консоль) , почему мне нравится mmc и не нравится web все эти "фигни" . Еще при добавлении ящика - пользователя из AD ошибка: "Недопустимое выражение свойства: "RemoteAdmin". Допустимые значения: Строки, содержащие знак "@", в которых знак "@" не может быть последним.." - ошибку устранил, кому интересно, могу написать как. Грузит память еще: из 4Gb Win2012 DC+Exch2013~98 % RAM И еще пару вопросов как к знатоку Exchange: 1. Что лучше для Exchange 2013 - Добавить под сеть в AD Sites & Servoices или нет (если да, только IPv4 или и IPv6) ; 2. Есть ли "тайный" ключ (реестра) чтобы отключить поддержку IPv6 в Exchange 2013, то есть чтоб он вообще без включенной (не настроенной / настроенной) IPv6 устанавливался / работал; 3. Есть ли mmc - консоль (так знаю, что "родной" MS нет) , сторонних "производителей" ? Насчет Nod: тоже не в восторге, причем как со стороны стабильности, так и со стороны поиска и обнаружения вирусов, лучше, по моему мнению, посмотреть на AVP или на Dr. Dre ( в смысле Web) . Кстати, у меня по MAPI не получилось подключить MS OutLook 2010. Все таки убрали поддержку MAPI из Exchange 2013. | Всего записей: 1133 | Зарегистр. 14-11-2002 | Отправлено: 18:47 21-11-2012 | Исправлено: Vxd2000, 02:56 22-11-2012 |
|