kapten
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Как решить эту проблему? как вытянуть из Зимбры в глпи пользователей, если в зимбре не используется LDAP? | При отправке заявки почтой пользователь не создается в GLPI. Заявки в GLPI будут привязываться к пользователям если у них указана почта. Ведь не угадаешь с какой почты пришлют заявку. В AD у всех пользователей должна быть указана почта и тогда в GLPI она будет, если они от туда синхронизируются. Тогда заявки будут привязываться к ним. Но если человек пришлет с личной, то снова она будет обезличенной. Если автоматизировать, то придется, по моему, Зибру на LDAP переводить, она это умеет. Добавлено: Цитата: Доброго дня! Есть вопрос касательно пользователей: Почтовый сервер настроен в Аутентификация- почтовый сервер. Работает, заявку ходят и все отбивается. Но есть нюанс - пользователь может авторизовываться на сайте по своему емайлу и тогда да - все красиво. Можно прицепить этого пользователя в активах, группах, оргах и тд. Но если пользователь написал просто письмо в glpi - заявка создается, все ходит и решается, но сам пользователь не создается в базе glpi. Вручную тоже не привяжешь - БД считает это разными записями. Как решить эту проблему? как вытянуть из Зимбры в глпи пользователей, если в зимбре не используется LDAP? | Вот так и написано везде. Было бы здорово, если написали в какую ветку зайти и что прописать. Объясню ситуацию, админу не до этого, а у меня есть доступ и желание. Но нет опыта, хотя в принципе все понятно. Ходить вручную обновлять и ставить агентов на 800 компов, как то поднадоело. Еще вопрос, как завязать установку если ОС разношестные 64 и 32 битные? Есть скрипт на fusioninventory agen, та он сам определяет какая система и производит установку. Но он через GPO не срабатывает у меня. В 10 версии GLPI agent свой теперь есть, но нужно удалять агенты fusioninventory. Если обновлять GLPI то и переходить на его агента я так подозреваю. Много всего и автоматизировать все это у меня не получается. |