exMIB
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору urodliv Цитата: Как-то мне всё это странно слышать. Когда только появились диски с AF, тогда да, приходилось шаманить с переносом систем. Решали всё очень просто: из-под линукса создавались нужные разделы (fdisk уже тогда делал отступ в 2 Мбайта) и клонировали разделы Ghost`ом. Взлетаемость при таких условиях была около 99%. А сейчас уже много лет делаем копирование дисков, не запариваясь на выравнивание, всё тем же старым Ghost`ом или CloneZilla, и всё работает, ибо почти у всех дисков эта проблема уже давно решена производителями. | Я просто давно это уже не делал с жестяками для себя У меня Win 7 32 bit и 64 bit И меня эти ОС устраивают Может Вы делаете на Win 8, 10 и там есть невидимый обход этого всего, а Вы просто не в курсе Ведь я так понимаю размер сектора он на уровне жестяка, а другая ОС или хотфикс создадут только эмуляцию или конвертацию, поэтому в Вашем случае когда всё делается без этой проблемы или ОС или ПО для клонирования незаметно для Вас наверное что-то подменяет или конвертирует если Вы делаете клонирование жестяка с сектором 512 байт на жестяк с сектором 4К Добавлено: Добавил в шапку инфу по хотфиксу, который как бы помогает с этой проблемой с AF, ещё не пробовал, и какие подводные камни буду при эмуляции секторов 512 байт тоже пока не знаю Еще бы как-то базу создать может есть онлайн проверка по модели жестяков AF они или не AF перед покупкой | Всего записей: 3338 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 16:56 15-08-2021 | Исправлено: exMIB, 20:57 15-08-2021 |
|