PIL123
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Catbert.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору И снова здравствуйте, коллеги. Подошёл я к следующему этапу внедрения Exchange - настройки сетевых интерфейсов серверов. Схема моя прежняя (описывалась выше), но продублирую её ещё раз, чтобы не заставлять глубокоуважаемых коллег скакать по топику туда сюда. ************************************************************************ Решил разворачивать Exchange на четырёх серверах: 1. Mailbox Server 1; 2. Mailbox Server 2; 3. Edge Transport в DMZ; 4. Остальные роли. Соответственно п.п. 1-2 в кластере CCR ************************************************************************ Под указанную выше схему закупили 4 сервера. На каждом сервере по 2 Ethernet порта. С п.п. 3,4 как мне кажется всё понятно: п. 3. - оба порта в режиме failover загоняю в DMZ; п. 4. - оба порта в режиме failover загоняю в VLAN локальной сети компании (в моём случае 172.16.x.x сеть); А вот с пунктами 1,2 немного подзабыл. Там вроде бы необходимо Intra-Array коммуникацию организовать между этими двумя серваками (т.е. п. 1 - 192.168.0.1 <==> п. 2 - 192.168.0.2), если я не ошибаюсь. Напомните, пожалуйста, как обойтись с сетевыми интерфейсами на серверах (п.п. 1,2)? Заранее благодарен за информативный ответ и не пинайте, пожалуйста, ногами, что не полез сначала в RTFM - горю по срокам сдать ТЗ на конфигурирование коммутатора. |