Afrikoza
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Напоролся на какие грабли странные. Установил с нуля 2003ServSP2, установил ВСУС 3 Sp1, всё настроил, всё нормально заработало. Установил забирать только критические и секьюрити обновления. Скачалось 5 гиг обновлений, клиентов настроил, клиенты с него обновляются (кроме тех машин где стоит модифицированная ХР типа BlackEdition и ZverCD там на каком то уровне отломано обновление и даже после принудительного пинания методом wuauclt /detectnow в логах обновления вообще ничего нового не появляется, да и болт с ними, они инсталлировались только ради эксперимента). Всё чудесно вообщем. Поднял ВСУС на втором сервере с практически такой же конфигурацией софта. Базы переносились по схеме: 1. копирование скачанного контента обновлении. 2. wsusutil export 1.cab 1.log на первом 3. wsusutil import 1.cab 1.log на вотором (импорт прошел усешно) 4. настройка второго сервера на реплику и синхронизация с первым. Тут начинается чепуха: второй сервак говорит - синхронизация прошла на 100% первый говорит - я реплике отдал 0%. На втором в списке обновлений ВСЕ файлы помечены как закачаны с ошибкой выделил все, сказал перекачать заново. на всех статус стал "file is downloading" На следующее утро в критических обновлениях все файлы скачаны на 0% статуса на них нет вообще никакого, опция "перекачать файл" исчезла, в секьюрити все файлы опять "скачан с ошибкой" Такая схема уже описывалась сдесь но была опробована на ВСУСе2. Я схему с копированием обновлений выбрал из за того что все говорят что ВСУС медленно забирает обновления (ограничение скорости BITS уменя снято) Сейчас попробую снести ВСУС на втором и обновится без импортирования. О результатах сообщу. P.S. Прошу извинить если тема уже была, просто форум по ВСУСу распух до мегаразмеров, в опере открыто 15 окон форума и я уже банально заблудился в нём ))) |