Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Kerio Winroute Firewall

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

WP

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил winroute501. Вроде всё что хотел заработало.
Вот только автоматическая авторизация виндовых пользователей не выполняется.
Если зайти на логонную страничку, то автоматически авторизуется, а до того никак.
И редирект на логоную страницу не выполняется.
Как сделать? Подскажите плиз.

Kerio Winroute Firewall

Офф. сайт: http://www.kerio.com/kwf_home.html
Смотреть

Настройка WinRoute 4.x  »  Все вопросы тут
Настройка Kerio Winroute серии 5.x
Kerio Winroute Firewall,  сетевые проблемы
Kerio Winroute Firewall, обсуждение как программы

Всего записей: 13 | Зарегистр. 08-07-2002 | Отправлено: 14:20 15-03-2003 | Исправлено: lynx, 15:31 31-05-2004
hoochie

Full Member
Q: Как я могу сбросить пароль аккаунта админа в Kerio WinRoute Firewall?
A: Пароль учетной записи администратора можно сбросить, изменив несколько настроек в файле users.cfg.  
Останавливаем Kerio WinRoute Firewall, нажав правой кнопкой на иконке "монитор движка" в систрэе и выбрав  'Stop WinRoute engine'.
Переходим в директорию, где проинсталлирован Kerio WinRoute Firewall is installed in.
Редактируем файл users.cfg с помощью notepad.exe or wordpad.exe.
Ищем имя юзера учетной записи администратор в списке значений <variable name="Name">.
Переходим к <variable name="password">, что находится далее под ним.  
Стираем текущее значение между  >< символами для "password".
Теперь вводим туда "NUL:" без кавычек. Теперь у этой учетной записи пустой бланк пароля. Это должно выглядеть так: <variable name="password">NUL:</variable>
Сохраняем users.cfg и запускаем движок Kerio WinRoute Firewall.  
Пробуем войти под аккаунтом админа с пустым паролем - должно получиться.

Всего записей: 434 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 18:25 26-12-2004 | Исправлено: hoochie, 18:27 26-12-2004
Oddi Cepl

Newbie
Люди, подскажите, кто давно пользуется этой штукой. Как для NAT задать диапазон адресов,  в который могут преобразовываться локальные?  
Т.е. мне дается подсеть, адреса которой имеют доступ в инет. На каждый адрес выделяться канал.  Когда запускаешь NAT средствами винды то этот диапазон можно указать, тогда каждому локальному айпишнику сопоставляться какой либо из диапазона. Т.е. каждый лазает по своему каналу и чужой трафик не кушает.  

И есть ли где, какая документация по 6 Kerio на русском?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 20:58 13-01-2005
admlancer

Newbie
Помогите плизз с такой траблой:
Стоит сервер с винроутом 6.хх, на нем PPPoE и LAN, у lan диапазон 172.16.0.1-172.16.0.8, у PPPoE внешний ИП(какой я есесно не скажу, кому надо итак узнают..). на сервере НАТ(с РРРоЕ в локалку)
Стоит мой рабочий комп. на нем работает радио(порт 8000, у компа IP 172.16.0.2, у сервера 172.16.0.1).
Нужно сделать так, чтобы к радио, запущенном на моем компутере могли коннектится люди из инета, то бишь при подключении к внешний_ип:8000 можно было слушать радио с моего компутера.
уфф.. вроде не запутался..  
Помогите ПЛИЗЗЗ!!! буду Оч. благодарен

Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 15:28 29-01-2005
MagnMax

Newbie
Народ, кто может помогите. Стоит Kerio Winroute  Firewall 6.0.9, в инет юзвери ходят на http через проксю,  с одной из машин локали нужно пустить почтового клиента через NAT по SMTP и POP3. Добавил, как в примере хелпа: С внутренней сетевухи кидаю на внешнюю все неопределенные (дефолтные) пакеты через нат, с включенной трансляцией IP внешней сетевухи - НЕ РАБОТАЕТ!!!
Такой вариант: по маске локали на внешнюю сетевуху - НЕ РАБОТАЕТ!!!
3: по маске локали на ip 0.0.0.0/0.0.0.0 - НЕ РАБОТАЕТ!!!

ПАМАГИТЕ ПЛИЗ ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ NAT!!!
Может в крэке дело?!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 31-01-2005 | Отправлено: 21:25 31-01-2005
in0x

Member
Помогите решить проблему... Есть сервер под управлением Керио 6,0,9(вин2003 веб, без домена). Один из админов сделал какую-то бяку в итоге: перестали аутентифицироваться пользователи из домена. В ошибках пишет:
Active Directory/LDAP error: Unable to search in dc=domain1,dc=domain2,dc=ru (Operations error).
Active Directory/LDAP error: Unable to bind to server fserver as admin@domain1.domain2.ru (Invalid credentials).

далее имеем кучу записей:
Authentication subsystem warning: Kerberos 5 auth: user user@economic.ispu.ru not authenticated, error code c000018b
Authentication subsystem warning: Kerberos 5 auth: user user@economic.ispu.ru not authenticated, error code c000018b
...

Еще:
Authentication: HTTP Proxy: Client: 10.1.1.x: Invalid password for NT/Kerberos user user
Authentication: HTTP Proxy: Client: 10.1.1.x: Invalid password for NT/Kerberos user user

--
PS: Если делать импорт из AD, указывать установки - все ОК, автоимопрт не делается. Юзер и домен валидны. Заходит через DFS на \\domain1.domain2.ru с данными юзера и его пароля. В чем может быть проблема?

Всего записей: 270 | Зарегистр. 08-09-2004 | Отправлено: 22:30 31-01-2005
Shuh

Newbie
Люди помоги не могу зазрешить задачу с квф 6.9
У меня есть беспроводное соединение с провом, на карте стоит разрешить общий доступ к инету, эта машина по сетки связана с другой на которой стоит спутниковая антена .
Поставил я квф поудолял все правила, создал новое нат и сделал и оставил везде ANY  активизировал  
Создал адреса групп и адрес хоста впн.
Подымаю впн с спутниковым провом, нормально ставиться. И все!!!!!!! даже на той машине где стоит спутник нет инета, хоть показывает что есть обрашение к спутнику хоть почему то не шлюз ни днс прова не пингуется.
В чем может быть траблы

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 17:10 01-02-2005
Maxik212

Newbie
Здравствуйте! Как настроить Kerio winroute? если на одной сет. карте висят два ip. Один смотрит в локальную сеть 192.168.1.х с маской 255.255.255.0, а второй смотрит в инет 81.177.х.х. с маской 255.255.255.248. На этой машинет стоит шлюз в сети 81.177.х.х. на ip WAN модема и два dns -а. Хотелось бы, чтобы компы из сети 192.168.1.х видели инет из сети 81.177.х.х.  

Заранее спасибо )

предупреждение за дубль:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=9555#1

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-02-2005 | Отправлено: 13:26 02-02-2005 | Исправлено: lynx, 17:44 02-02-2005
ak545

Junior Member
Приветствую All!
Кто-нибудь настраивал Windows 2003 + RIS + AD + KWF6.0.X(9) ?
Поднял на Windows Server 2003 с ActiveDirectory Remote Install Server (RIS), добавил образ лицензионной ос MS Windows XP, разрешил в KWF6.0.9 DHCP/BOOTP (в KWF активирован его DHCP, не виндовый!). Гружусь с клиентской машины через BootManager (PXE или BOOTP) и получаю ничего (а вернее, для PXE - PXE-E53: No boot filename received, для BOOTP: TFTPD - аналогично)... Но! Trivial FTP Daemon на W2k3 так же поднят, RIS проверка показывает, что все ок, неизвестные клиенты МОГУТ использовать RIS, Гость разрешен, в кере в траффик-поллисе разрешены соответственно и DHCP/BOOTP и TFTP и что-то еще .... что я еще только не разрешил...?  Кто-нибудь пробовал настраивать что-то подобное? Может это из-за того, что я пользуюсь не виндовым DHCP а "киряевским"? Может это из-за наличия в домене ActiveDirectory? Может это из-за ....... ?   HELP, Please!

Задача - постоянно собираю новые компы, надоело возиться с CD, хочу инсталлить Windows XP через PXE или BOOTP...

Всего записей: 72 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 20:56 03-02-2005
Asir

Newbie
Народ, подскажите: С периодичносью раз в неделю приходится перебивать все настройки KWF 6.0.6 так как пропадает доступ по сетке. ПОсле перенастройки с помощью wizard все стает на место, но ненадолго........

Всего записей: 14 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 23:11 07-02-2005
tritius

Newbie
Вопрос уже поднимался, но ответа я не увидел, - и все же:  
Winroute версии 5, вначале однажды запросив пароль, считает зарегистрировавшегося пользователя постоянным "посетителем" интернет и не запрашивает авторизацию при последующих попытках выхода. Это неудобно с точки зрения смены пользователя на компьютере, да и с точки зрения контроля за трафиком (в версии 4 любая программа желавшая анонимно постучаться в инет вызывала окно авторизации и можно было "Отмена" выбрать). Уменьшение времени logout не решает проблемы, т.к. например ICQ, запустившись при загрузке ОС и имея в настройках правильные имя и пароль, столбит интернет-канал с компьютера и в этот канал попадают все кому не лень без какой-либо авторизации.  
А 6 версия winroute что-либо меняет в этом плане?  

Добавлено  
Уффф... долго же искал, но нашел все-таки  - может кому тоже пригодится и, судя по многочисленным безответным вопросам по этой теме, - многим пригодится.  
Включение авторизации для каждого нового приложения:  
1. Остановить Winroute  
2. В файле winroute.cfg отредактировать параметр "HttpProxyAlwaysAuth" в "1"  
3. Запустить Winroute  

У меня работает. (взял из другого топика не проверял но проблемма такаяже)

Всего записей: 22 | Зарегистр. 27-01-2005 | Отправлено: 19:29 19-02-2005
Evgaid

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пожалуйста помогите разобраться с Kerio Winroute Firewall 6.0.9. E У меня WinXP, 2 сетевы карты, необходимо свою машину вывезти в интернет и из локалки.Спасибо.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 09:50 15-03-2005
crapaud

Advanced Member
Evgaid

Ну ты молодца! Мож те тут всю пошаговую инструкцию написать в топике? Инструкция нормально переведенная на русский язык кстати есть.
зайди на другую ветку:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=7347&start=820
и вот сюда:
_http://kerio-rus.narod.ru/
почитай все внимательно, а вот если после этого возникнут конкретные вопросы - тада уж и задавай их тут. Причем четко и конкретно, а то "Телепаты в отпуске!"

Всего записей: 1361 | Зарегистр. 08-07-2004 | Отправлено: 14:18 15-03-2005
7262021

Junior Member
На сервере есть медленное и бесплатное (модем), и быстрое, но платное подключение (xdsl). Надо чтобы одни пользователи могли использовать модемное подключение, а другие быстрое. Как это сделать?

Всего записей: 194 | Зарегистр. 25-01-2004 | Отправлено: 14:24 16-03-2005
crapaud

Advanced Member
7262021

А не проще тебе развезти эти два подключения по разным компам? И указать на пользовательских машинах разные шлюзы на выход в интернет. И глюков не будет никаких. И сделать элементарно.

Всего записей: 1361 | Зарегистр. 08-07-2004 | Отправлено: 15:32 16-03-2005
Oaxa

Junior Member
Есть вопросик. Стоит KWF 6.0.9. Как заставить его принудительно запустить Garbage Collection для HTTP-кэша? То есть, как заставить удалить из кэша все старые объекты?

Всего записей: 123 | Зарегистр. 22-06-2004 | Отправлено: 13:54 17-03-2005
fedyashovsv

Newbie
У меня та же проблема, только  я ipfw юзаю правила по редиректу http и smtp работают, а это нет. Видимо проблема не в nat а в настройках терминального сервера, может внешний IP ему на интерфейс добавить?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 13:32 08-10-2005
Dimrix

Junior Member
Всем доброго времени суток.
Столкнулся с проблемкой. Перечитал версию для печати, такого вопроса не встретил на обсуждении. Вопрос следующий: есть интернет сервер с 3-мя сетевыми интерфейсами(eth0-локальный(x.x.x.254), eth1-анлим(x.x.0.43) и eth2.1(pppoe-подключается через сетевой интерфейс со статическим адрессом по pppoe к интернету и получает динамический адрес)-по мегабайтный трафик(динамически получается)). Как мне сделать, дабы люди авторизировавшись под одним ником: получали анлим, под другим: получали по мегабайтный интернет. Если вышлите скриншот даной настройки на мыло, буду очень признателен.

P.S. Сейчас разрешён трафик внутри сети (Source х.х.х.1-х.х.х.254 Dest x.x.x.1-x.x.x.254), т.е. доступ к серваку открыт внутри сети, но если человек пытается выйти в инет без созданого и открытого(permit) правила на инет, то страница авторизации для доступа в инет не выпадает - где может ошибка быть, как разрешить пользователям авторизироваться?

Всего записей: 61 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 11:30 10-10-2005
Mikes

Advanced Member
Dimrix
тебе надо создать группы пользователей (для примера)
user_unlimited
user_limited
.. для пользования анлима и по-мегабайтного трафика.

а потом правила что то вроде  

user_unlimited (eth0-локальный(x.x.x.254) ->  eth1-анлим(x.x.0.43) -> permit (NAT и всё такое .. сервисы по вкусу)

user_limited (eth0-локальный(x.x.x.254) -> eth2.1(pppoe) -> permit (NAT и всё такое .. сервисы также по вкусу)

ну  и firewall -> eth1-анлим(x.x.0.43) eth2.1(pppoe) -> permit (если хочешь что бы на самом серваке инета небыло ставь сюда только DNS а если нет то добавляй те сервисы которые хочешь)

для авторизации есть закладка в пользователях.. "требовать авторизации" смотри внимательнее

Всего записей: 740 | Зарегистр. 26-01-2004 | Отправлено: 13:03 10-10-2005
Dimrix

Junior Member
Да дело в том, что пробовал так, но что то не срослось. Ещё раз попробую... Есть главный вопрос, опять не работает смтп и поп3. Я уже и инспектора убрал в сервисах: не лезит, даже в логах не пишет что идёт запрос на них, даже при правеле полное ANY+Permit. На самом инетсервере оутлук ещё юзает, но заним тишина как в гробу, в чём может быть трабл?

Всего записей: 61 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 18:55 11-10-2005
tolyn77

Advanced Member
В Kerio Winroute Firewall авторизация пользователей происходит через веб или можно что бы окошко выскакивало для авторизации?

заранее сорри если вопрос слишком глупый

Всего записей: 1498 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 13:53 19-10-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Kerio Winroute Firewall

Реклама на форуме Ru.Board.