askuzmin
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем здрасте. Имею такую ситуацию: Сервер 2000 на плате Intel SE7221BA1-E на Raid0, собраный из двух САТА дисков по 80Г, с одним разделом. Есть необходимость перенести эту систему на RAID1 на том же железе, но других дисках (САТА2 по 200Г). В процессе работы на Raid0 сервер грохнулся (дисковая ошибка), что повлекло его восстановление из образа (Образ сделан был Acronis True Image Enterprise Server установленным в системе) . В процессе восстановления я решил сразу двинуть в сторону Raid1, но это не удалось. При восстановление образа как на отдельный САТА диск так и на собраный RAID1 массив сервер впадал в циклические перезагрузки. К сожалению я не записал тогда номера ошибок Ситуация требовала быстрого решения, а потому сервер был восстановлен на Raid0 и пущен в работу, но с мыслью, что переход на Raid1 состоится, но в штатном режиме. В вечер/ночь с четверга (23.03.06) на пятницу это будет происходить. Прочитав данную ветку, предполагаю что мне не удалось тогда перейти на Raid1 из-за MountedDevices. Прав ли я? Или образ надо снять загрузившись с диска Акрониса, а не запустив его в системе? Или с Рэйдами так вообще не получится? В процессе прошлых мучений была еще такая ситуация, оставшаяся для меня загадкой - при подключении образа, снятого с сервера, на клиентской машине как логического диска, структура каталогов правильная, а файлы - битые. При том что образ однозначно правильный (с него сервер и восстановлен), как так? Заранее спасибо за советы. Добавлено: Dvornik1982 в статье "Windows XP и замена материнской платы" есть ссылки на те же файлы, но живые. |