Dirty Louie
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, новичку в Hyper-V. Имеется серв на вин 2008 на котором крутится SQL и специфичный софт. Встала задача распаралелить одинаковый софт, т.е. запустить одни и те же приложения, но на одном сервере (SQL итд). Решено использовать продукцию MS для этих задач. На данный момент поднял роль Hyper-V и поставил там виртуалку, НО: хоть на машине 2 физических адаптера, хостер ни в какую не хочет втыкать дополнительный кабель во второй интерфейс, только выделил доп ip... Понимаю, что можно с ними ругаться, но тем не менее пока бессмысленно. И так: 1 физ интерфейс, 2 ip прописано на нём. на виртуальной машине создана сеть (внешняя) с параметрами дополнительного ip Интернет на ней заходил, но я не вижу не физ машину, не её ip. Самая главная проблема, что я не могу подключится по второму ip, именно к виртуальной машине, ни SQL ни другие сервисы. По второму ip я так же вижу SQL и прочее родительской ОС. Понимаю, что как то нужно сделать маршрутизацию, но не понимаю как её тут реализовать на одном физ интерфейсе (!) Решение этого вопроса с помощью других вендоров проще, но хотелось бы именно на Hyper-V. P.S. Я извиняюсь, если задаю вопросы, на которые уже отвечали или были похожие уже темы, но сроки слишком сжаты. День поисков решения проблемы ни к чему не привёл, а ip KVM 100 зелёных рубликов в сутки... |