fscpsd
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AlexxSei Цитата: Вы не поверите, но я ровно это и проделал! | Конечно, не поверю, вы ведь в первом сообщении явно указали, что вместо клонирования разделов начали клонировать весь диск целиком. Да и откуда бы там взялся раздел "Д" с данными, если бы вы только системные разделы клонировали. Цитата: Вот мне не нужен раздел целиком | Вы изначально выбрали «клонирование диска» — это может означать только один-единственный сценарий, когда клонируется целиком вся структура всего диска, все разделы. Никаких других вариантов здесь быть не может, поймите вы уже это наконец. Максимум, что при таком сценарии можно ожидать от программы клонирования — это возможность скорректировать размеры разделов конечного диска, и Акронис вам предоставлял эту возможность, судя по первому сообщению, просто вы не подумав проскочили мимо неё — а ведь возможно, что там можно было указать нулевой размер для раздела "Д" и тем самым как бы «исключить» его из клонирования, где-то я встречал такой вариант. Вы же почему-то в сценарии «клонировать диск» хотите увидеть возможность клонировать лишь отдельные разделы, что абсурдно. Хотите клонировать отдельные разделы — пожалуйста, клонируйте отдельные разделы, зачем вы полезли в «клонирование диска», что за бред, как об этом совершенно парадоксальном желании могли догадаться программисты Акрониса? Цитата: для чего программа сканирует всё содержимое данного раздела и каждый файл исключает из процесса клонирования? | Я не особо знаком с программой Акронис, но с вероятностью близкой к 100% можно предположить, что она пыталась предложить вам единственный оставшийся вариант в данных условиях — возможность исключить из клонирования отдельные файлы вашего раздела "Д", сохранив при этом сам раздел (не забываем, что вы ведь явным образом выбрали вариант «клонировать диск», т.е. всю его структуру). Если бы у вас хватило терпения дождаться окончания этого процесса, тогда, наверное, вы получили бы то, что вам нужно — исключили бы все или некоторые файлы и/или папки с диска "Д" и склонировали бы его на конечный диск в виде минимально возможного раздела. Вообще, данная возможность кажется избыточной, но вот как раз такие пользователи как вы, которые не очень хорошо понимают, что к чему, действуют совершенно абсурдным образом, и при этом ещё разработчиков в своих проблемах обвиняют, — это как раз и доказывает, что ход мышления у программистов Акрониса был вполне правильный. Ещё в данном случае проблемой оказалось то, что вы работали с медленным ХДД, отсюда и сравнительно долгое ожидание окончания процесса. В подавляющем большинстве систем нынче используются ССД, и там такой вариант уже будет вполне уместен и рационален, поскольку просканировалось бы всё очень быстро. | Всего записей: 1946 | Зарегистр. 16-09-2010 | Отправлено: 05:27 16-06-2023 | Исправлено: fscpsd, 09:39 16-06-2023 |
|