vlary
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/vlary.gif)
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Accuphaze, личная переписка только для сообщений личного или конфиденциального характера, все что по теме прошу писать исключительно в тему. Уясни назначение серверного сертификата. Там только два пункта. 1. Шифрование сеанса связи с другими серверами и почтовыми клиентами 2. Удостоверение того, что сервер именно hmail.kontora.ru, а не кто-то другой. DKIM, SPF, DMARC к нему никакого отношения не имеют. По идее публичный ключ DKIM, помещенный в ДНС зоне почтового домена, должен быть свой у каждого из трех доменов, и на сервере должны быть три разных соответствующих секретных ключа, и письма каждого домена подписываться своим секретным ключом. Я не знаю, умеет ли hMailServer это или нет. Но думаю, что если у всех трех доменов (из моего примера) будет одинаковый публичный ключ, то DKIM подпись будет везде правильная. У меня hMailServer работает только на прием, и я этим не заморачивался. На отправку работает Эксим, там можно для каждого почтового домена назначить свой транспорт, и там прописать свой закрытый ключ.
---------- Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек |
|