VecH
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: ни когда не пробовал настраивать микротик как свич, поищите в интернете настройки, что то не правильно настроено. у вас по идее адрес на бридже тоже должен быть прописан статикой из подсети кинетика | Не нужна мне там статика, там DHCP client стоит Код: /ip dhcp-client add disabled=no interface=bridge1 | Который на бридж получает адрес и все остальное (шлюз, ntp и тд.) Цитата: да и заходить на микротик надо будет по какому то адресу а не по маку. | Теперь все в порядке, хотя и по MAC-у я до него достучался (поднял WireGuard между кинетиками и внутри них пустил EoIP, дальше у себя со свой стороны поднял отдельный WiFi и засунул EoIP туннель в этот сегмент начал получать IP адреса от удаленного кинетика и там же нашел микротик и сбросил настройки геморройно, но получилось Цитата: По мне, так зря. Выставил страну и этого достаточно, чтобы канал автоматически выбирался с учётом занятости и загруженности. | там ничего не загружено, это степь где ближаший населенный пункт в 25 километрах, там что максимум что там будет мешать, это магистральный WiFi, от которого я и ушел на 11-ый канал (на 1-ом сидит кинетик, а магистраль егерей на 6-ом) но проблема так и осталась, смартфон Redmi-13C-5G и какой то iPhone не подключаются, висят на получении IP адреса, все остальные устройства работают без проблем |