EnMan
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/no_portait.gif)
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Четвертый или пятый раз поднимаю OpenFire и каждый раз матюкаюсь на чем стоит свет. Ну до чего же сильно шаманская вещь... Кол-во пользователей перевалило за 150, решил уйти с встроенной БД на MS SQL. Сказано, сделано. На новом сервере (MS Windows Server 2008 R2) поднимаю MS SQL 2008, настраиваю OpenFire. Несколько повозился с подключением, потом понял, что авторизация нужна смешанная на скуле, доменную учетку не принимает. Создал. Все красиво. Маплю пользователй с домена - мапятся, все отлично. Маплю группы - мапятся, но в группах нет пользователей. Ну нет и все. Пустые. Пользователи, естественно, там есть. Рядом дубль рабочий сервера, слизал ну все практически настройки, проверил. В рабочем есть в пользователях группы, а на новом сервере нет. Пустые. Мозг вскипает уже, черт возьми. Пните, парни, в нужном направлении, ну что я не так делаю? Или 2008 так себя ведет? Второй вопрос. После перехода на MS SQL я не могу войти в консоль сервера после перезагрузки сервера. Хо, сказал я, и установил зависимость службы OpenFire от службы MS SQL Agent, которая, в свою очередь зависит от службы MS SQL. Мысль то была, что OpenFire стартует раньше скуля. Ноль на массу, пока после ребута службу Openfire не перезапустить в админконсоль не пускает, подозреваю, что пользователей тоже не пустит. Что я делаю не так? Третий вопрос. В свете обнаруженного гемороя, я подумал, а оно мне нужно, MS SQL? Уходить начал потому как на старом сервере уже и ява-памяти не хватет, увеличить не сложно, но тут и сервер помощней. А главное, нужна возможность выдирать (удалять т.е.) из БД некоторые диалоги, собранные плагином мониторинга. Ну и крякозябры эти в кириллице при экспорте в PDF уже утомили. |