Paromshick
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору eEye Знаете, я тоже такой был, мол я лучше знаю, как должно быть устроено. И факт - действительно лучше знаю, потому, что разбираюсь в устройстве, это моя и ваша работа. Но не лучше на самом деле. Просто пользователь более безалаберен и доверяет компу. Поймите, вас же не просили\приказыали\обязывали заботится о сохранности данных пользователей размещенных на АРМ. Если и просили, то надо срочно переиграть. Всё, что расположено на АРМ сохраняется постольку поскольку. До первого шифровальщика. Вылета диска. Даже аварии материнки, когда данные вроде бы есть, но к ним нет доступа, а это равно данных нет. Мотивируйте таким образом создание файлового хранилища. Это ваша зона ответственности. Но и устроено оно должно быть грамотно, пардон. С версионностью. И резервно копироваться. Там и будете бороться с хранением непотребных вещей, а-ля видео. Остальное придёт со временем. Пользователи сами поймут, после пары тройки потерь данных, хранимых на писюках, что храниить надо в сети. Кроме того, это дело можно усилить административно приказным порядком. А пока им некуда класть, будете... дурью маяться. Запрет на уровне NTFS выглядит больше как некая подлянка. И начинается эта бесплодная борьба... Цитата: Перемести Рабочий стол, Документы и пр. на сетевой ресурс. | Вот вот. Сделать ресурс и там держать. Консолидировано, можно будет хотя бы увидеть объём хранимых данных, и показать стоимость хранения.
|