nick7inc
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вы изучите вики на сайте, начиная с 2.3+ клиентом является openvpn-gui | Изучаю. Цитата: OpenVPN GUI is a graphical frontend for OpenVPN running on Windows XP / Vista / 7 / 8. It creates an icon in the notification area from which you can control OpenVPN to start/stop your VPN tunnels, view the log and do other useful things. | Не вижу особой разницы со времён OpenVPN 2.0 OpenVPN GUI - всего лишь оболочка для закуска ядра - openvpn.exe (который является либо серверной, либо клиентской частью, в зависимости от файла конфигуроации) в качестве приложения или в качестве службы. У openvpn.exe нет собственного интерфейса, а все параметры передаются через командную строку и/или через командную строку передаётся ссылка на файл с конфигурацией и параметрами запуска, а gui делает процесс запуска/остановки, просмотра лога, внесения правок в конфигурацию более удобной. Для работы openvpn в качестве клиента GUI не является обязательным, а ещё GUI может быть использован и на сервере для запуска серверной части, так что называть его клиентом как-то странно. Единственное, что я заметил из описаний, что с версии 2.4 GUI возможно как-то участвует в запуска openvpn без прав администратора (обычно права админа необходимы для открытия TAP адаптера/системного драйвера и управления маршрутами, раннее решалось запуска openvpn в качестве службы и наделение пользователей правами запускать/останавливать службу openvpnservice). Как в версии 2.4 обходятся без службы и прав админа - я не в курсе. Если я не прав, ткните носом в конкретные факты.
---------- Джин, не лезь в бутылку. |
| Всего записей: 1138 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 11:55 10-05-2018 | Исправлено: nick7inc, 14:11 10-05-2018 |
|