deviss
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте. Поскольку тема посвящена маршрутизации, насколько я понял, то пишу сюда (хотя я понимаю, что здесь, в основном, обсуждается тема маршрутизации в винде, но поскольку принципы маршрутизации платформонезависимы (различается лишь команды, инструментарий), то прошу, все же помощи: имеется удаленный офис в другом городе. Там установлен аппарат 3com MSR20-11. На нем произведена настройка тоннеля, для работы в локальной сети предприятия (локалка, иксчейндж, ip-телефония и т.п.). Провайдер один, выделенный им ip-адрес для филиала тоже один. Т.о. железка позволяет направлять весь трафик филиала в головную контору. Работа с внешними ресурсами (интернетом) из-за этого происходит также через головной офис. Есть ли возможность настроить железку так, чтобы все шло через нее, кроме запросов на внешние ресурсы. Дело в том, что интернет-канал провайдера в филиале - безлимитный, а в головной конторе - ограниченный по объему. Вот и надо сделать так, чтобы интернет-трафик можно было использовать отдельно от головной конторы. Понимаю, что люди многие заняты, но если выложу маршруты этого 3кома, может тогда будет понятнее: # Надеюсь, что-то из моего описания будет понятно. Заранее благодарю | Всего записей: 357 | Зарегистр. 19-02-2005 | Отправлено: 23:29 25-03-2011 | Исправлено: deviss, 23:30 25-03-2011 |
|