fakintosh
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору fvgth IP - Routes Добавляем все ойпи провайдера с богатыми внутренними медиаресурсами и принудительно пускаем на тот интерфейс где сам провайдер подключен, а весь остальной интернет будет ходить через usb свисток или второй проводной интернет, главное чтобы у провайдера с богатыми внутренними медиаресурсами была самая большая default route distance, что означает если 4G недоступен, второй проводной не доступен - весь трафик пойдёт через провайдера с внутренними ресурсами пусть даже модем и провод подключены но интернета в них нет. Если проводной снова доступен - весь трафик через него пойдёт кроме TV, а если модем оживёт то весь траф через него пойдёт опять же кроме TV так как телевизор прописан в IP - Routes Вот у меня прописан айпи до сервера с моим wordpress блогом (где в админке в .htacess прописан этот мой ойпи на котором висит сам оптический модем) ходить через первый порт оптического модема так как там реже ойпи меняется, или если выключить и включить модем или если DHCP прова придумает сменить, а весь траф идёт по умолчанию через 4 порт GPON модема который в режиме моста и микротик от DHCP провайдера имеет ип а не локально от модема, и иногда если что делаю с микротиком, могу запросто потерять текущий ойпи и получить другой.
---------- Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
|
|