AlexKan
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору itram Помойму алиасы можно найти в свойствах пользователя. Вопрос по внедрению. Архитектура следующая: 1. Win 2k3 sp2 x64 установлен Ex12SP1 (CAS, MB, HT) 2. Win 2k3 sp2 x64 (находится в DMZ) установлен Ex12SP1 (Edge) Внутри организации почта работает полностью (уходит в инет, приходит из инета, OWA работает должным образом, autodiscover также работает). Теперь задача стоит в том, чтобы с сервером могли работать региональные сотрудники фирмы. Включил pop3 на сервре. Клиент, находящийся вне корп. сети принимать почту с сервера может. 1. Не могу понять, как настроить Ex12 так, чтобы через него можно было отправлять почту (опять же, находясь вне корпоративной сети). При попытке отправки письма пишет ошибку "5.7.1 Unable to relay". Понимаю, что Сервер не понимает, что делать с этим письмом, т.е. куда его слать. Прослушивание настроено для 25 порта, пересылка запросов идет на EdgeServer. Что и где нужно поднастроить, подскажите пожалуйста. Входящие коннекторы смотрел, вроде они должны быть настроены верно. 2. Неоднократно уже читал разные мануалы про публикацию OWA. Естественно, все попытки приводят к отрицательному результату. Может у кого есть "человеческая" пошаговая инструкция по публикации OWA Ex12SP1 через ISA 2006 ? Если кто готов помочь, могу еще раз с нуля настроить по инструкции с сайта MS и написать, что получается. Но насколько могу судить по тому, что читал, при настройке по инструкции с сайта MS - OWA в итоге вне корп. сети ни у кого не заработал. Заранее всем большое спасибо, надеюсь на помощь спецов. |