spiker123
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: В том то и вопрос что соеденил через сетевой порт, хотя соедениение то через USB-порты | здесь видимо придется идти на компромисс ), использовать сетевой порт вместо усб (обозвав его как усб), либо не прикручивать принтер к принт-серверу вовсе! ) Цитата: Не нашел я в комлектующих (Components ) этот дело | тут я поторопился, имел ввиду Устройства (Devices), в вашем случае я бы рекомендовал отдельно закупаемые компоненты учитывать именно через Устройства (Devices). В карточке Компьютера Компоненты нужны для того, чтобы показать что внутри данного компьютера, не более, и попадать туда они должны автоматически (например через связку с OCS). Цитата: Нужна информация сколько и какой техники у бухгалтеров, сколько у менеджеров и т.д. по всем отделам. Как єто сделать через группы Groups организацыю entity местоположение Location | У меня это сделано таким образом: в справочнике Местонахождение (Location) занесено именно физическое местонахождение объекта (здания, этажи, кабинеты). В Группах (Groups) административное деление (службы, отделы). Организации (entity) я не использую, просто не вижу смысла, в мое случае это было бы избыточно, вот что в руководстве по поводу использования Организаций: The use of entities is only relevant if you want to have a relatively clear distinction between departments/elements (multi location sites for example). In many other cases it is preferable to use the features offered by the “groups” setting. Дальше, чтобы посмотреть технику у бухгалтеров, менеджеров и т.д. используете очень гибкую систему фильтров ). Если будите использовать справочник Местонахождение, рекомендую установить плагин treeview, очень удобная вещь, работает также через фильтры, подставляя туда нужные значения. Добавлено: Цитата: В том то и вопрос что соеденил через сетевой порт, хотя соедениение то через USB-порты здесь видимо придется идти на компромисс ), использовать сетевой порт вместо усб (обозвав его как усб), либо не прикручивать принтер к принт-серверу вовсе! ) | Еще вариант, мб более правильный: делаете Прямое подключение (Direct Connection) к соответствующему компьютеру и принтера и принт-сервера. На принт-сервере добавляете сетевой порт и втыкаете его в коммутатор или куда он там у вас ). Так будет правильнее, если вы захотите создать карту сети (плагин archires кажется) | Всего записей: 46 | Зарегистр. 14-10-2009 | Отправлено: 09:18 30-11-2010 | Исправлено: spiker123, 11:04 30-11-2010 |
|