dakke
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день. Установил OpenVPN с PKI, три машины объеденил в сеть, все работает, в принципе, т.к. config пока написал самый простой. Буду дальше разбираться с командами config-а, поэтому хотел спросить (не нашел что-то этот ответ в гугле) - а последовательность команд в файле config играет какое-нибудь значение? Т.е. обработчик параметров их считывает и сам опеределяет, какой сначала прочитать, какой потом, или - читает их в той последовательности, как в написаны в config? Т.к. опасаюсь, что, поставив какой- нибудь параметр раньше другого, определяющего, я сделаю этот параметр нерабочим. Ну, например, есть разница - сначала поставить proto udp, а потом dev tun - или сначала dev tun, а потом proto udp? Или - если в самом начале написать ссылки на ca, server.sert, server.key, а потом уже писать директивы dev tun, proto udp? Конечно, я буду писать саначала dev tun, proto udp, потом ключи, но остальные опциональные команды- comp-lzo, всякие push-ы, client-to-client и еще сотни их - не всегда понятно, что ставить раньше, что позже. |