zBear
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/zBear.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору господа, есть пара вопросов провайдер даёт интеренет и тв-каналы по разным вланам (INTERNET и IPTV) стояла задача дать возможность любым устройствам в сети смотреть тв (ну и чтобы тв-приставка могла выходить в интернет для просмотра фильмов/сериалов на различных порталах) всё решилось через присвоение интерфейсу IPTV адреса (присвоил тот же адрес, который приставка получает от провайдера по IPTV) и настройку IGMP Proxy (из этой инструкции я пропустил правила для фаервола, т.к. и без них всё работало) неделю всё было нормально, но сегодня мне позвонили из техподдержки провайдера и сообщили, что я создаю им флуд на влане IPTV и при этом они сразу предположили, что это связано с тем, что я присвоил интерфейсу IPTV адрес в итоге, пока я не решу проблему с настройками, мне телевидение отключили в связи с этим вопрос: возможно имеет смысл запретить в фаерволе прохождение в влан IPTV пакетов отличных от udp? что-то типа такого: Код: /ip firewall filter add action=drop chain=forward disabled=no dst-port=!1234 out-interface=IPTV protocol=!udp |
| Всего записей: 1650 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 10:54 06-01-2018 | Исправлено: zBear, 18:44 06-01-2018 |
|