AlexxSei
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vers139 Цитата: Напомню свою ситуацию. Есть файл (C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Bases\black.lst). В попытке обойти известную проблему "чёрного списка" начал мудрить с правами доступа NTFS. В результате никак не могу получить доступ к этому файлу. "Нет доступа" и всё тут. Нет даже закладки "Безопасность", хотя у остальных файлов в папке есть. Наследование прав доступа от родительской папки тоже пробовал. Возникает вопрос: как сбросить настройки прав доступа для этого файла? Ситуация осложнятся тем, что для пользователя System я тоже закрыл доступ (когда я узнал, что это имеется в виду не какой-нить встроенный админ, а ОС, было уже поздно). Вопрос и не в том, чтобы достать этот файл (эт я знаю как). Дело в том, что винда на это место уже не даёт записать никакой файл. От этого Касперский мой накрылся медным тазом | TCPIP Цитата: Попробуйте взять права владельца. Перейдите на вкладку Безопасность, щелкните на кнопке Дополнительно. Перейдите на вкладку Владелец, выберите владельца в списке и примените настройки. Для чистоты можете убрать наследование, сняв флажок на вкладке Разрешения в этом же окне. После того, как будут применены права, проверьте, что у вас в списке Группы и пользователи на владке Безопасность. Если пусто, щелкните ОК, чтобы закрыть окно свойств файла. После этого откройте окно снова, если список пустой, добавьте имя своей учетной записи в список. | TCPIP Цитата: Попробуйте взять права владельца. Перейдите на вкладку Безопасность | Дело в том, что у vers139 в результате экспериментов с блеклистом нет этой вкладки при попытке отобразить свойства этого файла. Потому он не сможет перейти на вкладку "Безопасность". Цитата: Нет даже закладки "Безопасность", хотя у остальных файлов в папке есть. | Кстати, я тоже экспериментировал с вкладками и доступом к этому файлу, ставил старый блеклист, давным-давно забаненый немецкий ключ, в версии 6.0.1.411 всё работало и обновления скачивались. При переходе на версию 6.0.2.614 этот метод не срабатывает, я в настройках доступа к этому файлу всё поменял назад. Но тем не менее, периодически программа выдаёт сообщение, о том, что ей не удаётся заменить файл black.lst на новый и его приходится удалять вручную |