Antilamer7
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: есть нетипичная задача. суть ее в следующем, есть два устройства например с IP 192.168.17.10 и 192.168.17.11 к которым подключаются по телнету. К сожалению данное устройство "тупое" и в нем можно создать максимум 4 пользователей... | Ответ на ваш вопрос (andreik99): я не особо силён, так как не особо дружу с настройкой сетевого оборудования, тем не менее ниже краткий рассказ как я решил подобную задачу: - создавал отдельную Wi-Fi сеть с авторизацией по логину и паролю, которые сверяются с БД в которой хранятся столько пользователей сколько надо. - все пользователи в БД были поделены по группам. В зависимости от того, сколько у вас пользователей с разными типами разрешений на этих устройствах, столько групп пользователей у вас может быть в БД (судя по предоставленой вами информации их может быть максимум 4 на каждое устройство, то бишъ 8 если ещё необходимо пользователям разделять и доступ к этим 2 устройствам). В зависимости от Вашего желания и задач пользователи на обоих устройствах могут быть с одинаковыми логинами и паролями либо с разными. - пользователь подключается к Wi-Fi сети на Mikrotik, вводит данные в веб-морду, поднятую на субдомене, данные из веб-морды сверяются с БД, а там уже в зависимости от корректности данных создаётся или нет подключение TelNet. У меня работает связка: MikroTik <-> MikroTik PHP APi <-> PHP <-> MySQL <-> PHP Telnet <-> Telnet device Личный вопрос к знатокам: Какой может быть алгоритм обнаружения проблемы с сетью MikroTik? Суть следующая: пару раз за день пропадает сеть. По-моему это только Wi-Fi сеть, то есть на устройстве подключеном к беспроводной сети Микротик пропадает даже из списка доступных, все остальне сети видно, а сеть с Микротика нет, а через минуту-две снова появляется и подключается, такое по пару-тройку раз в день... К Микротику подключено порядка 20 Lan + 20 WLAN устройств одновременно. Устройство Mikrotik Routerboard RB2011UiAS-2HnD-IN Wireless Router + 4 свитча по 8 портов, кстати все свитчи так или иначе воткнуты грубо говоря в 1 (один) порт №2 Микротик роутера. То бишъ на Микротике задействовано только 2 порта: к одному подключение от провайдера, ко второму внутренняя сеть. Также на Микротике дополнительно поднята одна отдельная беспроводная сеть для гостей. То бишь на Микротике 2 сети: (1) LAN+WLan (192.168.1.x) (2) Guest WLan (192.168.2.x) Подскажите в чём может быть проблема или какие шаги можно предпринять чтобы её выявить? P.S: я уже подумываю докупить Mikrotik Cloud Router без wi-fi который поставить перед текущим Микротик (который планирую использовать строго под WiFi в будущем), и тогда уже посмотреть... Но всё таки интересует причина( | Всего записей: 47 | Зарегистр. 06-08-2008 | Отправлено: 12:30 11-02-2018 | Исправлено: Antilamer7, 12:47 11-02-2018 |
|