DeathKnight
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/skull.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Да, со знающими просто беда... Я вот мечтаю сыграть на скрипке 5 концерт Паганини, скрипку раньше в руках не держал, попросил одного из виртуозов научить меня за пять минут, куда нажать, и где дернуть, а он пальцем у виска покрутил... | я никого не просил меня научить, я просил показать на элементарном примере. и если уж брать данное дурацкое сравнение - то в моём случае тому самый виртуозу было бы достаточно 1 раз сыграть на скрипке, а не рассказывать как правильно держать смычок и из какого дерева лучше покупать скрипку Цитата: Некоторые свитчи позволяют поместить порт сразу в несколько VLAN. Тогда твоя идея сработает, если сервак воткнуть в такой порт, все компы в других VLAN его будут видеть, а соседние VLAN-ы - нет. Ессть свитчи, на которых порт можно объявить транком, и там будут ходить пакеты из всех VLAN с соответствующими тегами 802.1q. Тогда сетевуха на серваке тоже должна поддерживать тегирование. | Показанные в примере свичи поддерживают и то и другое окей, раз примеров решения не будет, тогда напоследок задам пару вопросов - на которые хотелось бы услышать ответы в стиле - да/нет - т.е. без всяких оценок моих знаний и прочей белеберды: 1. если взять пример http://clip2net.com/s/6Ax8pc , где разделены VLANы посредством 802.1Q - то во всех коммутаторах и гейте, должны быть прописаны все эти самые VLANы ? 2. Достаточно ли на SW2 прописать только VLAN2, а портам 1,2 сделать опцию транковый VLAN с учётом того, что все VLANы изолированы друг от друга? 3. Реально каким либо образом смаршрутизировать все VLANы на SW2, чтобы на выходе в SW0 они воспринимались без меток VLANа, и, соответственнно, все имели доступ к GATE, Servera ? 4. Т.к. скорее всего пункт 3 будет иметь отрицательный ответ - то в данном примере получается нельзя никак сделать работающую модель без разбития на подсети (192.168.1.0/24, 192.168.1.1/24, ...) дабы иметь возможность прописать все VLANы на GATE? | Всего записей: 83 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:02 20-01-2014 | Исправлено: DeathKnight, 11:25 20-01-2014 |
|