megamoon
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vlary Цитата: 1. Настроить для каждого юзера правило, по которому керио сам периодически будет ходить на сервер провайдера и забирать почту данного юзера. В коммунигейте такая фишка имеется, насчет керио не знаю, но по идее тоже должна быть. | Так можно, но для каждого юзера придется заводить 2 учетки - у себя и у провайдера. Да еще и добавлять правила скачивания... вообщем не удобно. Цитата: 2. Завести на керио доменный алиас. Ежели домен, скажем, company.ru, то алиас допустим, kerio.company.ru. В ДНС МХ для алиаса прописать только керио. На сервере провайдера настроить редирект юзер@company.ru на юзер@kerio.company.ru. Таким образом, если керио будет в дауне и письмо попадет к провайдеру, его сервер будет все время пытаться переслать письмо на керио, и перешлет, когда тот очухается. | Тут есть нюансы, если я Вас правильно понял. Универсального правила у провайдера нет, в смысле нельзя такое создать *@company.ru -> *@kerio.company.ru Да и еще нюанс, если сервер в дауне... скажем, часов на 5-8, письмо может вернуть провайдер с ошибкой... да и такой редирект не очень хорош для логов, отпадают некоторые спам-фильтры. Цитата: 4. Вообще забить на сервер провайдера. Если ваш сервер ложится менее чем на три дня, пусть письма лежат в очереди отправляющих серверов. Оклемается - все получит. | Тоже вариант =) но мы же боремся за бесперебойность постовых серверов По пункту 3, может кому пригодится. Написал утилиту на дельфи (сурсы могу выложить по желанию). Как сейчас система работает у меня: 1. Стоит прямо почтовик Kerio Connect, на нем завожу всех юзеров, применяю спам-фильтры 2. Стоит почтовик провайдера, создана единственная учетка all@company.ru, и все сообщения для юзеров домена принимаются именно туда. 3. В DNS прописано - первый сервер керио, второй - провайдера. Если мой сервер недоступен по какой-то причине, вся почта валится к провайдеру. На моем же сервере керио в планировщике стоит задача - запускать каждые 5 минут checkmail.exe Утилита запускается, подключается к серверу моего провайдера, скачивает все письма, ищет в них заголовок X-Original-To и выдирает оттуда получателя. Далее подключается уже к моему серверу Kerio и отправляет через него письмо, а-ля "Сообщение было принято резервным сервером. Оно во вложении". Ну вы поняли, что сам оригинал письма она вкладывает как вложение. Почему она не отправляет оригинал письма? Если передавать для Керио сообщение в оригинальном виде, а в строке кому или копия будет содержаться мыло юзера другого домена, она отправит мессагу еще и ему. А это не правильно. Кому интересно, можете юзать, задавайте вопросы если что =) Кстати, заголовок у меня выглядит в таком формате: X-Original-To: user@company.ru (т.е. без <скобочек>) - это важно, т.к. этот параметр парсится. Есть подробный лог, который ведет программа. Сцылка http://webfile.ru/6257651 | Всего записей: 33 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 00:23 09-12-2012 | Исправлено: megamoon, 00:25 09-12-2012 |
|