MAGNet
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору BigElectricCat, если бизнес направлен на деньги по определению, увы.. Цитата: большинство бизнесоты не знает своих техпроцессов даже на общих схемах, не говоря уже про частности | BigElectricCat, и вы не поверите, но это счастье! гораздо хуже, когда директорство считает, что оно лучше тебя разбирается в бизнес-логике, за которую ты отвечаешь и начинает тебе диктовать условия не только из финансовых соображений, но и чисто из собственных амбиций. Просто представьте себе директора-ламера, который по умолчанию в ИТ знает всё лучше всех.. Вот вам один пример за позавчера: "отбор по складу нужно делать начиная с маленьких ячеек! сначала забираем из той, где меньше всего, потом следующую, следующую и т.д... Чтоб освобождать зависшие минимальные остатки" Теперь рассмотрим эту логику с точки зрения записи данных на жесткий диск: сначала мы забиваем все свободные места с в один кластер, после в два кластера, после... ну вы поняли. Доводы в пользу "нужно начинать с требуемого количества вниз, потому что это оптимально исходя из тех соображений, что следом могут прийти много сборок на более мелкие заказы, которые можно было целиком забрать из одной ячейки, а мы их уже выбрали более крупным заказом и теперь начали снова фрагментировать склад мелкими сборками..." - вообще не рассматриваются, так же как и доводы, что никому неизвестная компания Микрософт не зря выбрала именно тот алгоритм распределения пространства от которого вы отказываетесь. Там просто включается ЯДИРЕКТОР - ЯВСЁЗНАЮ. А вот ещё пример пятилетней давности: "переходить с 1с77 на 1с8? да ты с ума сошел? у меня есть примеры - мы будем переходить три года минимум!" В данной ситуации положительные примеры просто не интересуют, только отрицательные. Про то, что переходить можно постепенно мы слушать не хотим.. Доводы про то, что мы лет через пять сядем на жеппу не рассматриваются.. но вот проходит пять лет и мы на жопе. Теперь уже схема "не тратьте силы - возьмите молоток побольше" уже не работает. Теперь если этот шуруп просто начинает гнуться, а закручивать его до сих пор никто не думает... и только я несмело намекаю, что если бы начали пять лет назад, то уже бы давно закончили.. Ну а чё, они же не просто какие-то там директора! Они же прямо всё с нуля сами сделали! ..и базу 1с77 в том числе. Таким образом я абстрагировался от тех задач, которыми пробуют рулить "профессионалы" и смело всех посылаю с такими проблемами прямиком в сад к директору. В заключение повторю всем особенно одаренным, которые видят в текстах только то, что хотят видеть: нормальны системные администраторы не в единственном лице имеют свою специализацию. Особенно одаренным дважды могу предложить заехать на автосервис и попросить моториста выправить крыло и перебортовать колесо, или шиномонтажника отрегулировать карбюратор/настроить инжекторы, или жестянщика поставить автосигнализацию. Да, я считаю, что всё универсальное плохо по определению и категорически отказываюсь "предоставлять сервисы" конечным пользователям в то время, когда от меня предоставления этих сервисов ждет целая система, которой на конечных пользователей насрать так же как и мне, потому что именно эта система является моим конечным пользователем. спасибо, я кончил |